当前位置:首页 > 新闻 > 图片新闻

市二十四工作队购置农业机械助力秋冷村精准脱贫

来源:南岔区政府办公室 更新日期:2018-10-12  

 

    在区委区政府正确领导下,在市二十四工作队帮助下市级贫困村浩良河镇秋冷村今年脱贫攻坚工作取得了阶段性成果,为进一步壮大秋冷村集体经济,增强村级组织服务能力。市二十四工作队五家单位伊春市职业学院、伊春市第一医院、伊春市西山水库、伊春林校、伊春邮政管理局联合出资62万多元,为秋冷村新购买了约翰迪尔牌R230多功能联合收割机和洋马牌YH880水稻收割机各一台。10月11日在秋冷村举行了大型农用机械捐赠仪式。
    区委副书记赵秀东、区委常委徐志、林业局副局长王野及市二十四工作队五家单位的领导出席捐赠仪式。市第一医院常务副院长倪福永同志在捐赠仪式上讲话,随后出席捐赠仪式的领导对捐赠的大型农业机械进行剪彩。前来观看捐赠仪式的村民感激地说:“感谢党和国家的富民好政策,感谢驻村工作队处处为我们办好事做实事,让我们拥有了现代化农业生产装备”。此次捐赠的农业机械产权归村集体所有,为全体村民服务。并将进行公开招标租赁,租赁所得用于补贴贫困户的农业生产,由驻村工作队和驻点干部全程跟踪监督。


    市二十四工作队驻村以来,把扶贫增收、拓宽致富门路、解难题作为出发点和落脚点,此次捐赠的大型农业机械将大幅度提升秋冷村农业机械化程度,切实保障贫困户及广大村民的自身利益促进农业增产增收、农民增收,推进脱贫攻坚深入开展。