伊春市南岔区第二届森林泼雪节拉开帷幕

来源:南岔区政府办公室 更新日期:2018-12-22  

       锣鼓喧天,彩旗飘扬,人声鼎沸,热闹非凡。22日,随着10门礼炮响过,伊春市南岔区第二届森林泼雪节在月牙湖休闲广场场正式拉开帷幕。
       入冬以来,南岔区委、区政府为了贯彻落实习近平总书记“冰天雪地也是金山银山”的重要讲话精神,以“赏生态之美,戏冰雪之乐,享舌尖美食,品文化底蕴”为主题,围绕“三大主题园区+一条美食街+五大类十二项活动”广迎四海宾朋,畅享冰雪,畅嗨今冬,搅热冬季旅游资源。


       在东出口设立雪雕园区,打造了迎宾雪雕群,分设“迎春园”“长寿园”“文化园”三个板块。在“迎春园”打造了具有迎新春、贺新年寓意的主题雪雕,表达南岔人民迎接新春的美好祝福;在“长寿园”打造了具有祝长寿、送健康寓意的主题雪雕,表达全区人民对幸福生活的美好愿景;在“文化园”打造了能够体现“红地盘”的抗联文化、林宝药业的“北药文化”“速滑名城”的体育文化,以及民俗文化、企业文化等文化符号的主题雪雕。同时,还将围绕园区主题,组织寒假返乡大学生、返乡名人、企业,开展雪雕DIY大赛。


       在古色古香的月牙湖公园设立赏灯园区,以追忆乡情、品味民俗、憧憬梦想为主题,制作龙灯、仿古花灯,开展了猜灯谜、赏花灯活动,让游客们着实过一把“才子瘾”。缤纷的文艺表演、燃放烟花等系列活动,也让观赏者体验了光之绚烂、声之韵味。在人防工事景区,组织开展了以“铭记历史,不忘初心”为主题,以抗联文化、备战备荒文化、乡情摄影展为主要内容的文化展览。年节期间,还将以忆民俗、知民俗、承民俗为主题,组织开展秧歌腰鼓表演、舞龙舞狮表演等形式多样的“迎两节、送祝福”民俗表演活动。


       在通山路体育场设立冰雪欢乐园区,在去年原有冰雪项目的基础上,将提档升级亲子雪橇、冰爬犁、雪地大转盘、大型冰雪滑梯、雪地漂移、雪地摩托、雪地碰碰车、雪地碰碰球、雪地四轮车、雪地自行车等项目,提升了游客游玩体验,让游客们切实感受“冰天雪地”的魅力。还将组织开展高水平速滑邀请赛和群众可参与的趣味冰雪赛事,冰爬犁赛、雪地拔河赛、业余滑冰赛、雪地足球赛、雪地曲棍球赛、雪地笨笨跑比赛及雪地团体健身操比赛等,热爱滑冰的人们可以与滑冰高手“一决高下”,体验冰雪上的“速度与激情”


       在步行街设立美食一条街,集中山特产品、东北冻货、特色年货、民俗手工艺产品以及传统美食等,设置传统小吃摊位、特色美食摊位、高品质年货摊位等,联合各大商家同时启动营销活动,通过各种促销活动,寻找刺激消费的着力点,让游客到此处,可逛大集、可品美食、可采购年货,真正感受热烈的年节氛围。活动的当天,各种特色小吃摊位上的美食,让游客们称赞不已,真正品尝到了年的味道。


       据了解,伊春市南岔区为搅热冬季旅游,还将举办一系列冰雪活动,进一步发挥资源禀赋和区位优势,丰富冰雪旅游和冰雪运动的产品供给,让“冰天雪地”变成真正的“金山银山”,将游客带进童话般的冰雪世界,让“冰天雪地”成为广大群众户外活动的主阵地。活动将持续至明年3月末。