南岔区第二届森林泼雪节今日开幕 烟花篝火精彩不断

来源:南岔区政府办公室 更新日期:2018-12-22  

       相聚魅力南岔,共享冰雪激情。2018年12月22日上午10:58,南岔区第二届森林泼雪节在月牙湖广场盛大启幕,现场人潮涌动、热闹非凡,吸引广大游客、冰雪爱好者及各界人士近万人参与。


       瑞雪兆吉庆,盛世启华章,为全面贯彻落实“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”指示精神,深挖冰雪生态文化内涵,打响南岔区冰雪品牌,努力把我区建成全市冰雪旅游名区,南岔区第二届森林泼雪节暨冬季冰雪欢乐季拉开帷幕。伊春市市委常委、市秘书长王德惠,市直有关部门和南岔区领导、社会各界群众、中小学生、省市媒体近万人参加启动仪式。


       金龙腾跃雄狮舞,锣鼓喧天鞭炮鸣,今日的月牙湖公园一派热闹景象,群众文化展演内容丰富、形式多样,龙灯花灯营造浓厚的民俗氛围,随着主持人宣布南岔区第二届森林泼雪节开幕,锣鼓阵阵,烟花礼炮直上云霄,现场气氛达到高潮。领导嘉宾带头泼雪送祝福,与民同乐,寓意吉庆祥瑞。


       今冬,以“赏生态之美,戏冰雪之乐,享舌尖美食,品文化底蕴”为主题,以深入实施“冰雪旅游+”的战略为目标,紧密围绕“三大主题园区+一条美食街+五大主题十二项活动”,广邀四海宾朋,齐聚八方冰雪爱好者赴南岔之约。这是一场冰雪观光、冰雪运动、冰雪娱乐、冰雪民俗融合的冰雪旅游盛宴,是兼具群众娱乐性、参与性、体验性的冬季冰雪盛会。三大主题园区、美食一条街、人防工事文化展与泼雪节开幕式同步启动。