南岔区:走访贫困户 节前送温暖

来源:南岔区政府办公室 更新日期:2019-01-30  

       春节将至,按照南岔区扶贫开发领导小组要求,贯彻落实市扶贫开发领导小组《关于2019年“两节”期间开展送温暖活动的通知》精神,全区广大帮扶干部利用休息日纷纷深入到贫困户家中走访慰问,了解生活状况,再次宣讲政策。市政协副主席、区委书记李纯厚、区长申勇率先垂范,帮扶工作队、责任人积极行动,为贫困户带去了慰问品和亲人般的关怀,也带去了区委、区政府对他们最深的牵挂和最美的祝福。
       腊月二十三正值传统佳节“小年”,市政协副主席、区委书记李纯厚来到结对帮扶贫困户宋德权家,见到宋德权的老伴李亚苓,李纯厚亲切地握着“本家”姑姑的手唠家常、询问着最近家里的生活状况。老人家也关心地问着李书记最近的工作和生活情况。临别之际,老人家一直念叨着:“得空来啊,记得打电话,要不然想你们啊。”这份情谊,远远超过了贫困户和帮扶责任人的关系,这更像是一份亲人之间的关爱、一份牵挂。


       区长申勇也再次来到贫困户周凤英家走访慰问,送去了米、面、油等生活用品,与他们亲切交谈,鼓励他们要对未来的生活充满信心和希望,党和政府不会放弃你们,要增强信心,战胜困难,把生活过得更好。


       全区广大帮扶干部也都按照区扶贫开发领导小组办公室关于开展春节送温暖活动的通知,切实帮助贫困人口解决生活中的实际困难,确保全区贫困人口能够度过祥和温馨的春节。帮扶责任人以“解决实际困难”为贫困户送温暖为主,深入贫困户家中了解贫困户的生产生活现状及需求,针对贫困人口发展产业需求,宣讲党的惠农强农富农政策和农业法规,宣传党在贫困人口医疗、教育、住房、饮水、就业等方面出台的各项保障和改善民生的政策措施,大力推广社会扶贫网,推动政策的尽快落实。


       通过走访,进一步巩固了南岔区的脱贫攻坚工作,也更有效拉近帮扶责任人和贫困户之间的距离,为更好的完成脱贫攻坚任务打下良好基础。