南岔区多措并举确保“春运”安全稳定

来源:南岔区政府办公室 更新日期:2019-01-31  

   

    为切实做好“春运”期间铁路运输安保工作,确保铁路运输安全和人民群众生命财产安全,南岔区铁路护路联防工作小组多措并举,组织各相关单位在辖区内集中开展铁路护路宣传和整治工作。
    1月23日上午,在区机关三楼会议室组织召开了“春运”期间护路联防工作协调会,部署“春运”期间的相关工作。会议由区委副书记、政法委书记赵秀东同志主持。会上区护路办主任传达了省护路办《关于做好2019年“春运”期间铁护路联防工作的通知》。赵秀东同志要求区护路办及相关单位要高度重视春运期间铁路护路联防工作,进一步增强大局意识和责任意识,对铁路护路联防工作进行再动员、再部署,全面落实各项工作,超前谋划、主动作为,确保“春运”期间铁路护路联防工作有序、有效、有力开展。
    会议强调区护路办要切实加强在“春运”期间铁路护路联防工作的检查督导,切实把责任落实到各级组织、落实到岗位、落实到人头。区护路办将组成督导检查组,加大明察暗访力度,深入一线检查督导重点区段防控、重点部位守护、重点问题整治、重点人员监管等情况,检查督导执勤制度、交接班制度、信息报送制度、巡逻登记制度等各项规章制度的落实情况,及时发现并提出整改意见。
    为确保会议精神切实有效的落实,会议结束当天下午,由区护路办牵头组织车站、铁路派出所、道口车间等单位负责人,在火车站集中进行铁路安全和反恐活动宣传,区委副书记、政法委书记赵秀东同志亲临现场参加宣传活动。此次宣传活动在火车站候车室内和铁路道口两侧设立了多个宣传点,每个宣传点由护路干部、护路员、铁路工作人员组成,同时开展以《中华人民共和国铁路法》、《铁路安全管理条例》为主的爱路护路宣传,展示图板、讲解各种案例。悬挂护路宣传条幅11幅,挂图8幅。发放《致城乡居民的一封信》5000余张。发放宣传册、宣传品400余份。真正做到了宣传到人、工作到位,确保“春运”期间全区护路联防工作和环境整治工作有序可控,实现辖区内铁路及沿线治安秩序长期持续稳定。