南岔区应急管理局开展安全生产联合检查确保“两会”期间安全

来源:南岔区政府办公室 更新日期:2019-03-18  

 

    按照省、市关于全国“两会”期间安全生产工作部署,为扎实抓好工贸行业安全生产工作,督促各工贸企业认真落实安全生产主体责任,确保全国“两会”期间工贸行业安全生产形势稳定。3月15日,南岔区应急管理局、消防应急救援大队、工信局深入到南岔国家粮食储备库开展安全生产联合检查。
    此次检查重点对企业安全生产管理制度建立和执行、安全风险管控、安全教育培训、隐患排查治理、应急管理、粉尘涉爆、有限空间作业、全国“两会”期间安全措施落实情况等工作进行了检查。检查中发现该企业无有限空间作业安全管理制度,无有限空间管理台账、检测记录,劳动防护用品配发记录,无专项安全培训记录,无应急演练,粮仓缺少警示标识,作业人员未佩戴防尘口罩;针对检查发现的问题向企业主要负责人作了反馈并要求企业:一是要严格落实企业安全生产主体责任,按照要求认真抓好安全生产、应急管理和安全隐患自查自改工作;二是坚持不懈抓好作业人员的安全教育培训工作,加大事故隐患排查治理工作力度;三是加强应急值守,做好安全生产相关工作,努力营造良好的安全生产氛围。