县委副书记、县长申勇检查指导我县疫情防控工作

来源:南岔县人民政府办公室 发布时间:2021-01-14

       1月13日上午,县委副书记、县长申勇深入我县各超市、药店、银行和火车站、客运站等地检查指导疫情防控工作开展、落实情况时强调,要时刻保持警惕,提高防范意识,严格把好疫情防控关。
       在共和果品生鲜超市、美鹤美超市和家福超市等地,申勇详细了解了物价、供货以及防疫措施实施情况,重点检查经营场所人员戴口罩、测温、登记、营业场所全面消杀等情况。申勇强调,各经营主体要严格落实体温检测制度和登记报告制度,对所有进入商超人员必须严格执行扫码、测温、带口罩制度,同时加强营业场所防控举措,按时做好卫生、消毒工作,还要加强内部人员管理,引导顾客自觉增强防护意识,超市结帐口,保持一米以上安全距离,避免造成人员聚集情况发生,营造安全放心的购物环境。
       在农业、工商和中国银行南岔支行等地,申勇详细询问了疫情防控工作的开展情况和防护设施及物资储备情况。申勇要求,疫情防控期间各银行要继续加大防控力度,严格落实“五有一网格”防控措施,持续性做好疫情防控工作,加强营业网点清洁消毒,做好客户和员工体温检测,合理安排营业时间,优化营运方式,尽量减少人员流动和聚集。
       在济世医药连锁有限责任公司和德馨堂莲花店等药品经营场所,申勇要求,各经营企业工作人员要熟练掌握使用“沃填报”系统,严格执行购药实名登记制度,为我县疫情防控工作提供更加精准的数据分析。在火车站和客运站等地,申勇详细询问了从重点地区返回人员的排查管控情况和旅客输入等情况,重点检查了红外热成像仪的使用、安检和防疫措施落实等情况。申勇要求,要严格按照县委、县政府的要求做好疫情防控工作,进一步完善疫情防控组织机构和应急处置预案,提高思想认识,杜绝麻痹大意思想。申勇强调,要严格做好公共区域和人员密集区域消毒防疫,严格落实实名制购票、佩戴口罩、信息核查乘车等防控举措,坚决杜绝疫情输入,保障全县人民群众生命安全和身体健康。