县委副书记、县长申勇深入南岔镇、迎春乡检查指导疫情防控工作

来源:南岔县人民政府办公室 发布时间:2021-01-14

       1月13日下午,县委副书记、县长申勇先后深入南岔镇政府和迎春乡中兴村,实地检查指导疫情防控工作开展、落实情况,并看望一线防疫工作人员。
       在南岔镇政府,申勇听取了南岔镇有关疫情防控工作落实、实施情况,详细询问了镇内,中高风险地区返乡人员流量和登记报备、实施管控情况,重点检查了镇内业资料和“五有一网格”防控措施落实情况。申勇要求,要进一步强化属地责任,加大排查力度,细化责任分工,强化领导责任,包保领导要下沉到基层,建立起严格的疫情防控检查摸排制度,加强疫情防控宣传,全力以赴抗击疫情。
       在迎春乡中兴村,申勇深入村疫情防控卡点,详细了解了疫情防控物资准备情况和回村返乡人员登记管控情况。申勇要求,要严格落实上级相关要求,包村领导实行24小时带班制度,并做好防疫物资储备工作。申勇强调,要加强流动人员的检测和登记,严格实行扫码、测温、戴口罩制度,同时加强疫情防护知识宣传,增强居民自我防护意识,保障人民群众生命安全和身体健康。
       同一天,申勇一行还深入到我县东出入口疫情防控卡点,看望一线工作人员,申勇指出,当前是疫情防控紧要期,工作人员要彻底排查外地进入我县车辆和人员,坚决落实疫情防控各项工作,特别是要做好各项隔离防护保障措施,落实防寒和口罩、消毒液等物资保障,即要做好疫情防控,又要保障一线工作人员安全。