市疫情防控第二监督检查组到我县检查指导疫情防控工作

来源:南岔县人民政府办公室 发布时间:2021-01-16

       1月15日,市疫情防控第二监督检查组到我县检查指导疫情防控工作并召开座谈会。县领导张巍、申勇、王国君、周波、王英、程健参加会议。

       会上,县委书记张巍对我县近期疫情防控工作情况进行了汇报。她指出,我县积极有效应对疫情形势变化,迅速转为应急状态,严格按照省、市有关要求,全力以赴开展疫情防控工作。强化宣传,积极落实个人防护措施,降低感染风险; 严格落实“五有一网格”防控措施, 摸排重点人群情况; 严格落实行业防控责任,减少人员流动和聚集。积极落实地方党委政府责任,强化防控工作领导;全力做好境外疫情输入“人物同防”工作;迅速开展重点人群疫苗接种工作;加强发热门诊和医疗机构感染防控工作;严格执行集中隔离医学观察场所规范管理制度。五大战区全面实施了“网格化”管理,采取入户拉网、数据推送等方式摸排重点人群,对进入南岔人员进行了细致的摸排,严格实行分级管控,扎实做好疫情防控工作。
       市疫情防控监督检查组一行分三个小组分别到县疫情防控指挥部、浩良河镇和南岔镇,并深入到火车站、客运站、各大超市、药店等地检查指导我县疫情防控工作。
       检查组认为,南岔县委、县政府高度重视疫情防控工作,充分发挥带动示范作用,政治站位高,防控工作开展有力有序有效,问题排查整改,重点管控工作落实到位。希望我县在以后的疫情防控工作中,继续加强对重点场所重点人群的监管,突出抓好农村地区疫情防控,加强农村地区疫情监测,提升早发现能力,落实四早要求,继续压实责任,落细措施,切实保障全县人民生命健康安全。