县长段红波深入我县供热服务中心、老旧小区改造工程项目现场等地就供暖、安全生产、疫情防控和项目进展情况进行检查指导

来源:南岔县人民政府办公室 发布时间:2021-09-27

9月24日,县长段红波深入供热服务中心、老旧小区改造工程项目现场等地就十一期间供暖、安全生产、疫情防控和项目进展情况进行检查指导。他强调,要保障供热系统顺利运行,确保全县人民温暖过冬。老旧小区改造要因地制宜、科学规划、完善功能、规范管理,让惠民工程进一步提档升级,不断增强百姓幸福感和满意度。

在供热服务中心,段红波实地查看了供热设施系统运行情况,详细询问了煤炭采购、现煤储备、设备运行等情况。段红波指出,供热服务中心承担着全县千家万户和企业的供热任务,安全、稳定供热是关系人民群众冬季生活的大事。段红波强调,供热战线的广大干部职工一定要加大服务力度,全力做好居民供热工作,要坚持科学调度,认真落实各项应急预案,全力做好燃煤储备、安全生产、设备管网检查、维护等方面工作,确保供热系统顺利运行和冬季供热安全稳定,让全县人民温暖过冬。

随后,段红波先后来到中植小区、兴林小区、月牙湖小区等地老旧小区改造工程项目现场和道路改造施工现场。每到一处,段红波现场办公,看进度、问情况、谋规划,并就下一步工作提出具体要求。段红波指出,老旧小区改造是一项重大民生工程,也是城市建设发展中的重点问题。他强调,要进一步做好各老旧小区改造的规划设计和整体布局,因地制宜、科学规划、完善功能、规范管理。要通过改造,切实改善百姓生活环境,打造暖心工程,让惠民工程进一步提档升级,不断提升百姓幸福感和满意度。

段红波强调,要将安全生产抓在手上,落实在行动上。要进一步提升施工人员的安全意识,杜绝违章操作。各施工单位要进一步建立健全完善安全管理制度和安全警示措施,全方位强化安全体系建设,提高安全管理水平,防范安全事故发生。要紧盯目标任务,倒排工期,抢抓进度,按照时间节点有序推进,确保项目早建成、早受益。段红波强调,要严格落实疫情防控措施,加大外来务工人员和风险人员的排查和管控,确保疫情防控和安全生产两手抓、两不误,统筹推进疫情防控和经济社会发展。县领导姜世宏、杨虎岗、张琦及县政办、住建等部门负责人参加检查活动。