县政府召开一届二十八次常务会议

来源:南岔县人民政府办公室 发布时间:2021-09-29

9月29日,县政府一届二十八次常务会议在应急管理局会议室召开,县长段红波主持会议并讲话。县领导姜世宏、程健、马淑红、伊琳娜、杨虎岗、张琦出席会议,县政府党组成员、相关单位部门负责人参加会议。


段红波指出,要盯紧国庆、十九届六中全会、岁末年初等重要节点,层层压紧压实各级领导干部责任和企业安全生产主体责任,采取得力措施,狠抓各行业领域安全生产工作,及时消除安全隐患,切实把“确保人民生命安全放在第一位”落到实处,以实际行动和实际效果践行“两个维护”的批示精神和国家、省、市秋季森林草原防灭火工作电视电话会议精神,提高站位,认清形势,进一步强化森防工作的责任感和紧迫感。要不断完善森林防火指挥体系的运转,压实责任,狠抓落实,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,坚持人民至上、生命至上,扎实做好我县今秋森防工作。


段红波强调,“十一”节日期间,森防和疫情防控各战线的主管领导和分管部门要把森林防火和疫情防控作为工作的重中之重,加大森林防火和疫情防控工作的督导检查力度,进一步加强社会面的管控和风险排查,切实消除各类风险隐患,警惕疫情输入,确保人民群众生命安全和身体健康。


段红波强调,各牵头单位和责任部门要进一步提高思想认识,统筹抓好生态环境保护、尊师重教等各项工作的贯彻落实。

会上,学习了《中华人民共和国安全生产法》。听取关于省长胡昌升的批示精神和近期重大及典型事故情况通报精神及我县贯彻落实意见的汇报。听取了国家、省、市秋季森林草原防灭火工作电视电话会议精神及我县贯彻落实意见的汇报;南岔县中央和省环保督察整改进展情况的汇报;南岔县不动产登记中心建设信息平台情况的汇报;关于南岔县森林和草原火灾风险普查项目工作的汇报;我县评选表彰2021年度先进集体先进个人和尊师重教先进单位的汇报。会上还听取讨论了其他事宜。