市委常委、常务副市长、市森林防灭火指挥部常务副总指挥孟利深入我县调研检查工作

来源:南岔县人民政府办公室 发布时间:2021-10-02

10月1日,市委常委、常务副市长、市森林防灭火指挥部常务副总指挥孟利深入我县就疫情防控、疫苗接种、安全生产、秋季森林防火等工作进行调研检查。


在县进出城卡口、卧龙屯集中隔离点、火车站卡口,孟利与工作人员亲切交流,详细查看防疫措施落实情况和隔离点内管理、消防安全、人员隔离安置等情况。他强调,要始终绷紧疫情防控这根弦,克服麻痹思想、侥幸心理,各卡口要严格执行“两码一证”查验措施,严防死守,严把疫情防控关口。要不断强化隔离点管理工作,严格落实“三区两通道”、环境卫生、消毒消杀等各项防疫措施。工作人员要做好个人防护,严格按照相关标准、规范开展集中隔离观察任务。要加强隔离场所消防安全管理工作,全面筑牢消防安全防火墙。

在县联合社区卫生服务中心,孟利实地查看了新冠疫苗接种点登记区、接种区、留观区等区域,详细询问接种程序、人员配备等情况。他强调,疫苗接种是建立全民免疫屏障的大事,要采取精准有效的措施,切实提高疫苗接种效率,推动疫苗接种全覆盖,加快构建群体免疫屏障,按时、高效完成疫苗接种任务。

在南岔林业局公司防火指挥中心和防火哨点,孟利对防火机具储备、森防队伍建设情况进行检查,并用视频调度系统对各林场分公司进行现场调度。在防火哨点孟利详细查看入山人员登记记录、值班值宿、设卡等情况。他强调,要强化火源管理,加强对入山人员的检查,确保入山不带火,严把森林防火关。要不断强化防火宣传,运用防火旗、宣传牌、广播、宣传车等方式进行大力宣传,不断提高群众的防火意识。要加大农林交错地带和临近山边地带的防火管控,设立专人包保,确保不发生火灾。要完善应急预案,强化应急演练,时刻保持靠前驻防、应急指挥系统通畅。要加大物资储备,灭火机具、运兵车辆要保持良好状态,加强水毁道路、桥梁的维护和保养,严肃值班值宿纪律,确保秋季防火工作万无一失。

在县供热服务中心,孟利详细了解储煤情况、机组运行情况和目前供暖情况,他强调,供暖涉及千家万户,是重要的民生工程,要全面做好燃煤储备工作和设备及供热管网的维护,时刻紧绷安全生产这根弦,保障设备安全稳定运行,让全县百姓温暖过冬,切实做到为居民群众办好事、办实事,不断提升群众的幸福感、获得感。

调研检查中,孟利还深入我县西南岔河原仙翁山度假山庄和县特困人员供养服务设施建设项目、北大荒集团浩良河化肥装置节能降耗技术改造项目现场就我县河湖清四乱整改情况、项目建设等工作进行实地查看并提出具体要求。

段红波、孟凡海、姜世宏、伊琳娜、杨虎岗、张琦等县领导及林业局公司领导赵中军分别参加调研检查活动。