当前位置: 首页 > 热点专题
 
活到68和108的区别!
发布时间:2017-3-13 11:01:30 来源: 南岔区人民政府办公室

 

养生是什么?就是“该吃饭的时候吃饭,该睡觉的时候睡觉”;就是要养好一个健康的习惯;就是顺着自己的身体去过日子。
而我们很多人生病是“该吃饭的时候不愿吃饭,该睡觉的时候不愿睡觉...”我们本来能活个108岁,无病无灾;却偏偏活成了68岁,毛病不断。
好啦,快来看看你是不是进行了一场“假”养生?
一、运动的区别活到68岁的人:每天都坐着活到68岁的人,喜欢能躺着就不坐着,能坐着就不站着。但长时间不动很容易导致产生静脉血栓。尤其是腿部,更是血栓多发地,腿部的深静脉血栓本身就容易堵住下肢血管让人失去行动能力。更危险的是,久坐后再稍一动弹,栓子就容易松动脱落,然后就像个鱼雷般冲向肺部,造成肺栓塞,此时发生猝死的几率非常高。活到108岁的人:每天都会动一动据《楚天快报》报道,湖北有位110岁的长寿老人陈国清一生都爱运动,因此一些疾病也远离她。即使已经110多岁高龄,她仍然坚持做力所能及的运动。对于老年人而言,平时多进行一些适宜自身户外运动,即使有些运动做不了,多走走路也是不错的。英国研究显示,每天只要步行1英里(约1.6公里),患癌死亡风险就能降50%。
二、睡觉的区别活到68岁的人:不过12点不睡觉医学研究表明,熬夜的人比睡眠正常的人更容易患上癌症。以胰腺癌为例,经常熬夜的人发病率要比一般人高出3倍多。此外,长期熬夜更可怕的危害是身体免疫功能失调,同时身体的免疫能力还会降低,呼吸道疾病、胃肠炎等消化道疾病都会找上门来。活到108岁的人:最晚11点前入睡世界最长寿老人日本的大川美佐绪在给英国《每日电讯报》的留言中说:“吃好睡好,就能长寿”。“能眠者,能食,能长生”。可见好的睡眠对人的健康长寿有多重要。最晚11点前要入睡。
三、吃饭的区别活到68岁的人:天天无肉不欢很多人养成了顿顿大鱼大肉的习惯,简直无肉不欢,于是身材发胖,高血压、高血脂、各种癌症接踵而至。研究发现,爱吃肉也是肠癌发生的重要危险因素,长期肉类、动物蛋白和脂肪的超量摄入与结肠癌的发生的相关系数可达0.7。一生以肉为主食,能活到60多岁已是极限。反而粗茶淡饭的人比较长寿。活到108岁的人:营养均衡七分饱一项研究发现,对于长寿老人来说,肉更像是一种佐料,每周一两次,量很少,他们以蔬菜等植物性食物为主。而现代人高血脂、高血压、脂肪肝、血管堵塞都与肉类吃得太多有关!由于老年人身体消耗少,所需的能量也少,吃饭七分饱即可,太饱也会加重肠胃的消化负担。
四、心理的区别活到68岁的人:多愁善感压力大有些人总是胡思乱想。一般性格内向敏感的人易思虑过多,对人与事包容度不够,不满和抱怨也相对较多。有些人则为子女操心。如再遇到婆媳关系不和,与亲家发生矛盾,可能造成失眠、焦虑、抑郁,甚至躯体形式障碍。中医认为,病由心生,养身需先养心,心中憋闷,身体自然也好不了,想长寿自然难上加难。活到108岁的人:心地善良不记仇据广州日报报道,108岁的老人林长好老人心地善良,不争强好胜,与邻居关系很好。有人曾说她不好,她则教育女儿说,过去的就算了,该干啥还干啥。可见一个良好的心态多么重要。
全国知名心血管专家洪韶光还曾开出一幅“养心八珍汤”,配方如下:1、慈爱心 一片   
2、好肚肠 二寸  
 3、正气 三分   
4、宽容 四钱   
5、孝顺 常想   
6、老实 适量   
7、奉献 不拘   
8、回报 不求。  
好肚肠排在第二位,也足见养心的重要性。
五、性格的区别活到68岁的人:全家来伺候,从来不动手有些人身体稍微有点毛病,子女便一哄而上,恨不得将一切代办,虽然孝心可表,值得称赞,却不知道抢走了老人的主动权,这样老人更加没有行动的动力。老人随着年岁的增长,身体条件变弱,适当的帮助是有必要的,但若是全权管理,就有点过了,而且也不利于老人的身体健康,生活没了动力,寿命自然难长。活到108岁的人:自己的事情自己做我们在昨天推送的文章中介绍的赵慕鹤老爷子即使已经105岁,生活仍然基本能够自理,每天打扫、买菜、煮饭...通通自己来。自己换下的衣服自己洗。每天上下楼梯数趟,当作运动,他亲手做包子、馒头、水饺,餐餐自理。让老人有自己的事情可做,也是他们生活的一种动力,更有利于老人形成一种自信,有益其身心健康。
30个长寿又养生的好习惯
1、戒烟戒烟的成功率较低,你最好选择专业的医师辅助你的戒烟流程,使用戒烟贴或者戒烟丸,都能提升戒烟成功率。
2、从小处着手定目标什么习惯都不是一天养成,每天坚持一件事即可。另外也要提醒自己,选择健康的食物和药品。
3、远离二手烟如果身边有朋友吸烟,尽量远离,二手烟的危害可一点不亚于一手烟哦!
4、地中海饮食地中海饮食强调多吃蔬菜、水果、鱼类、海鲜以及豆类,烹饪时使用橄榄油,加上适量的红酒和大蒜。地中海饮食能够降低胆固醇水平,降低血脑血管疾病发病率。
5、远离不健康食物远离快餐和腐败的甜点吧!这些食物的饱和脂肪酸、糖以及钠元素,对你的心脏和免疫系统都有很大压力,也很容易导致肥胖。
6、步行经常散步可以抑制对尼古丁的渴望,散步也能强化心脑血管,提升新陈代谢。
7、放弃精制面粉我们平时吃的面粉都是精细加工的产物,事实上纤维素含量较低,选择粗面粉或硬粒小麦面粉,精制食物容易导致血糖升高。
8、选择全麦食品全麦食物具有3个关键组成部分:外壳(或麸皮)、纤维和必需的微量元素,维生素胚芽(生殖发芽并长成的部分)其中富含的必需脂肪酸、B族维生素和维生素E和胚乳都是对人体有效的元素。
9、跟反式脂肪酸说再见反式脂肪酸,主要见于饼干、油炸的快餐食品。反式脂肪酸改变身体代谢过程,导致动脉硬化,研究表明,人经常吃反式脂肪酸,心血管系统老化的速度更快。吃东西时一定要注意阅读包装标签。
10、跟糖分说再见多余的糖分直接影响你们的免疫和动脉系统甚至你的关节。如何抑制糖的摄入量?不加糖的酸奶和牛奶,自制意粉酱。
11、再见,饱和脂肪饱和脂肪会增加低密度脂蛋白胆固醇,在动脉内壁沉积。随着时间的推移,这可能会导致斑块在动脉形成,导致心脏病发作。红肉、全脂乳制品、棕榈油和椰子油等食物中含有饱和脂肪,令血液中的胆固醇水平上升。每天摄入最多4盎司瘦肉为极限。
12、补充微量元素维生素D3能够帮助预防感冒,提高免疫系统的功能。钙减少严重骨折的风险,镁能够稳定血压;益生菌有助于减少肠易激症状和预防腹泻。
13、降低吃饭速度吃得太快,容易导致身体无法反应过来,很容易过度摄入食物。吃饭的时候最好降低速度,这样才能更好地享受和消化食物。
14、控制饮食分量最好选择减小你平日的餐盘,并且将每日摄取的食物放在一个餐盘内,这样你就能了解自己每天摄入的食物的种类以及分量。
15、拒绝过饱很多时候我们都会在聚餐或者在家吃饭时,食物摄入过量。餐厅的餐盘过大,饮料、小吃以及正餐都超出了身体每天摄入最低量的范围。
16、获得好睡眠睡得少的话,身体就会渴望碳水化合物的摄入。如果你摄入碳水化合物也只能暂时缓解这一情况,很快又会觉得饥饿,继续摄入碳水化合物。
17、每天都要感谢感谢今天吃到的新鲜水果,感谢陌生人的微笑。试着把每天的感谢写下来,积累出来的感激,或许你让你更平静。
18、做一些瑜伽能有意识的饮食是瑜伽的一个相当大的好处,瑜伽很容易让他们意识到自己的体重问题,能够很积极地进行锻炼,改善体重问题。
19、对自己好一点如果你因为暴食而导致体重过重,很容易导致你排斥自我。如果你想要让自己养成一些健康的习惯的话,一定要珍惜自己,时刻记住自己最想要的是什么,为自己创造一个最好的环境。
20、餐前吃一些核桃餐前半小时吃一些核桃可以让你在正餐时吃的较少,但是要注意别过量,6个核桃足以。
21、享受性生活研究发现,女性发生性行为之后,心情更加愉悦,第二天起床后压力更小。研究表明:每月增加一次性生活获得的愉悦感,不亚于获得50000元。
22、吃得聪明如果想要享受性生活的快乐,一定要记得要减少血液和动脉壁中积聚的低密度脂蛋白(或“坏”胆固醇)水平,这样才能使得心脏疾病的风险较低。
23、偶尔来点巧克力巧克力中的化合物,能够帮助提高血清素的化合物,特别是帮助女性,获得更好的自我感觉。
24、让男友多摄入锌让你的他多吃一些锌,有助于激素和生殖功能。牡蛎能够提高性欲,也是最佳的前列腺功能和生产睾酮的重要。
25、摄入含有L-赖氨酸的食物提供L-赖氨酸以及精氨酸,能够促进血液循环,高L -精氨酸的食物包括燕麦、花生、腰果、鹰嘴豆和人参。
26、让心脏跳起来运动让你身体的感觉更好,定期运动能够让情绪自我控制,释放压力,加快血液循环,一些耐力训练能够帮助改善体力。
27、找到真正适合你的医生真正适合你的医生,并不一定要医术高明,却是一定要了解你的病情、能够倾听你的身体感受的人,你也可以从医生那里获得更多理性合理的建议。
28、经常跟医生沟通如果患有慢性病,最好定期去同一个医生那里看诊,这样医生才能够对你的病情深入了解,方便更好了解病症的变化。
29、正确面对恐惧一定要勇于面对血压升高、子宫颈抹片检查读数显示细胞不正常、乳房X光筛查结果出现问题等状况,积极配合医生从饮食到治疗制定方案。
30、多喝水补充充足的水分加快血液循环,帮助排出体内废物,防止便秘等问题。如果便秘较为严重,可以每天早晨起床后喝一杯柠檬水,帮助软化血管。


主办:伊春市南岔区人民政府 承办:伊春市南岔区人民政府办公室
技术支持:南岔区政务信息化建设管理服务中心
联系电话:0458-3402345   Email:ycncxxzx@126.com