当前位置: 首页 > 热点专题
 
缓解胃病六个小妙招
发布时间:2017-8-28 9:22:40 来源: 南岔区人民政府办公室

 

1.止疼止呕
有时候胃有疼痛、恶心呕吐症状,不妨试试用生姜、桔皮,锅中放水没过生姜、桔皮左右,开始用大火煮到沸腾,后用小火煮,煮好服用即可。
2.治疗胃酸胃疼
早晨起床后,在空腹状态下,可以用开水冲一杯蜂蜜水喝,长期坚持下去可见看到效果。
3.暖胃驱寒
有的人会有胃寒的症状,可以用鲜猪肚、胡椒、生姜、红枣等食材做汤,对于温暖胃、驱除寒气具有作用。
4.清胃去火
有的人胃火较大,买一些鲜豆腐,可以用清水煮的时候,加适量红糖,大约20分钟后再食用,具有清胃去火有帮助。
5.缓解胃酸
很多胃不好的人可能会有胃酸的症状,可以每天早晨空腹吃几粒生花生米,长期坚持下去,可以起到缓解胃酸的作用。
6.缓解胃难受
有时候不知道怎么回事就会感觉胃难受,假如不是经常这样,只是偶尔出现的话,可以吃一两瓣大蒜,之后就会好。


主办:伊春市南岔区人民政府 承办:伊春市南岔区人民政府办公室
技术支持:南岔区政务信息化建设管理服务中心
联系电话:0458-3402345   Email:ycncxxzx@126.com