南岔区集中开展涉改新任职干部集体谈话全面推进深化改革

来源:南岔区政府办公室 更新日期:2019-02-18  

    南岔区委、区政府高度重视机构改革工作,按照机构改革总体安排部署,2月16日,在区机关三楼会议室对涉改单位新任职干部进行了集体谈话,区委常委、组织部部长郭永刚出席会议并讲话。这次会议不仅是一次对新履职干部的任前谈心谈话,也是推动机构改革的重要环节,更是区委高度重视机构改革工作和关心关爱干部的具体体现,更标志着南岔区机构改革全面推向深入。
    会上,宣读了区委任免决定,进行了廉政教育谈话,介绍了机构改革有关情况、并部署了统一挂牌事宜,区委常委、组织部部长郭永刚同志代表南岔区委从旗帜鲜明讲政治、敢担当勇作为、善学习蓄动能、讲规矩守纪律四个方面对机构改革部门新任职干部提出了明确要求和殷切期望。
    郭永刚要求,新任职干部一是要认清形势提高站位。要自觉树牢“四个意识”、践行“两个维护”,强化政治担当,正确看待机构撤并、职务调整、个人得失,要不折不扣地贯彻落实好区委、区政府各项决策部署,切实做到改革期间思想不乱、工作不断、干劲不减,确保各项工作开展稳步有序。二是要严实做好后续改革工作。涉改部门的主要负责同志,要抓好开头起步工作,搞好新老机构职责调整衔接,要对照时间表、路线图,带领班子成员制定详细的操作方案,明确具体任务、完成时限、责任分工,确保每项改革任务都落到实处。三是要打牢筑实推动发展基石。要勤学善思,尽快学懂弄精工作政策法规,尽快成为本职工作的“行家里手”。要以深化改革为契机,抓紧研究制定工作运行和领导班子运行机制,建立健全内部管理制度,确保机关政令畅通、规范有序、高效运转,为更好更快地实现高质量发展奠定基础,使改革成果实实在在的落在实处。四是要全面展现机关干部良好形象。涉改部门主要负责同志及班子成员,要强化责任意识,始终站在讲政治、重大局的高度看待改革、支持改革,带头履职尽责,承担起党员干部应有的责任担当,认真做好本职工作,全面展现机关干部良好形象。
    郭永刚强调,各位新任职干部要倍加珍惜组织上的信任和重托,在新的岗位、新的起点上,不忘初心、牢记使命,尽快适应新的角色转变、准确把握新的职能定位、积极融入新的工作环境、努力谋求新的业绩作为,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!