南岔区:新部门挂牌成立机构改革有序推进

来源:南岔区政府办公室 更新日期:2019-02-21  

    2月18日,南岔区营商环境建设监督局、医疗保障局、应急管理局、农业农村局、文体广电和旅游局、卫生健康局、城市管理综合执法局等涉改单位全部按时间节点正式挂牌成立,标志着南岔区机构改革工作进入了实质性推进阶段。
    挂牌仪式前,区委召开涉改新任职干部集体谈话会,要求新任职干部进一步深刻认识机构改革的重要意义,倍加珍惜组织上的信任和重托,在新的岗位、新的起点上,不辜负区委的重托和全区人民的期望,不忘初心、牢记使命,尽快适应新的角色转变、准确把握新的职能定位、积极融入新的工作环境、努力谋求新的业绩作为。
    区委领导指出,这次深化机构改革是进一步优化机构设置和职能配置,统筹使用编制,完善体制机制,各部门主要负责人要切实履行好第一责任人职责,加强统筹谋划,细化工作举措,及时做好思想工作,确保高标准、高质量、高效率完成改革任务。
    区委领导强调,要提高思想站位,坚决拥护党中央、省委、市委关于机构改革决策部署,凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量,共同营造拥护机构改革、支持机构改革的良好氛围;新部门、新班子一定要充分发挥优势,切实履行职责,站在新的起点,要有新境界、新担当、新作为、新气象,创造出无愧于时代的新业绩,把从严要求贯穿干部队伍建设始终,把加强学习作为干部队伍建设的重要手段,以干事创业统一思想、凝聚人心、指导行动、恪尽职守,以奋发有为的精神状态、只争朝夕的工作热情、真抓实干的过硬作风,努力开创全区经济社会更好更快发展新局面,为建设幸福美丽和谐新南岔注入新的活力。