南岔区纪委监委实行班子成员服务企业联系点制度助力优化营商环境

来源:南岔区政府办公室 更新日期:2019-03-28  

    为深入贯彻落实《黑龙江省优化营商环境条例》,进一步优化企业发展环境,南岔区纪委监委充分发挥纪检监察机关监督、协调作用,制定并实施《南岔区纪委监委班子成员服务企业联系点制度》,构建亲清政商关系,不断提升服务企业的质量和水平,确保为企业排忧解难的各项措施得到有效落实,着力营造“亲企、安企、强企”的良好氛围。
    区纪委监委在全区48企业中挑选格润药业等8个重点企业,每个重点企业指定一名班子成员定点负责、定期指导。《服务企业联系点制度》明确了区纪委监委领导班子服务企业工作目标和内容,要求班子成员每季度深入企业开展调研服务不少于1次,通过运用电话沟通、上门走访、组织座谈、实地调研等方式,加强与联系企业的横向联系和工作交流,收集征求各重点企业对优化发展环境方面的具体意见和建议,积极引导并监督企业守法经营,着力帮助联系企业解决涉企乱收费、乱罚款、乱摊派、乱检查“四乱”行为,为企业快速健康发展保驾护航。
    同时,《服务企业联系点制度》对联系企业的班子成员作出了严格工作要求:在深入企业调研或服务时,要提前与企业负责人沟通,不能影响企业正常生产和运转;要做到轻车简从,不准接受服务企业宴请,不准借机索要特产或礼品,不给企业增添任何麻烦,用务实的工作成效给各企业带来实实在在的获得感。
    服务企业联系点办公室设在区纪委党风政风监督室,主要负责受理企业问题、诉求,并对企业诉求进行分级分类,建立问题台账,对企业诉求问题的解决进行跟踪问效。