南岔区市场监督管理局向保健品经营者“亮剑”

来源:南岔区政府办公室 更新日期:2019-04-02  

    连日来,南岔区市场监督管理局开展了打击整治向老年人欺诈销售保健产品违法行为专项活动,向区内保健产品的经营者“亮剑”。
    为加强保健产品的监管,规范保健产品销售行为,杜绝整治保健产品以会销、体验等形势欺诈和虚假宣传,我局对区内70余家保健产品经营户和大型餐饮服务单位人员进行了培训,学习了《黑龙江省关于加强老年人保健产品等消费领域消费者权益保护工作的决议》,通报了《国务院食品安全办、公安部、市场监管总局联合公布8起食品保健产品整治欺诈和虚假宣传重大案件》,并与保健产品经营户代表签订了责任状,强化经营单位的主体责任、明确为会销提供场地者的法律责任和提高广告发布者的审查责任及加强执法者的监管责任。同时,正式启动打击整治向老年人欺诈销售保健产品违法行为专项整治工作。
    据介绍,我局执法人员还通过开展“进社区、进学校、进村屯”等多种手段、全方面的宣传引导活动,对举办“会销”“体验”等经营单位,执法人员现场录像、拍照跟踪监督,督促企业诚信经营、守法经营。