南岔区多措并举营造优化营商环境良好氛围

来源:南岔区政府办公室 更新日期:2019-04-15  

    年初以来,南岔区为助推营商环境跑出“加速度”,把优化营商环境宣传作为当前一项重点工作,精心组织,周密安排,扎实推进。
    我区在政府常务会上组织全体成员对《黑龙江省优化营商环境条例》进行了认真学习,并联系本区营商环境实际进行针对性的解读。机关各部门、乡镇、场所、社区、学校等单位也通过集中组织学和个人自学等多种形式的学习活动对《条例》和《中共黑龙江省委省政府关于重塑营商新环境的意见》进行了学习、宣传和解读。
    我区还在南岔电视台、政府网、公众号等新闻媒体统一开设了“优化营商环境,服务高质量发展”专栏,网络媒体和新媒体统一开设相应专题,集中宣传全区优化营商环境活动和优化营商环境工作的决策部署、进展动态和实际成效,做好国家和省、市出台的一系列优化营商环境政策解读工作。并组织新闻媒体深入挖掘在优化营商环境中涌现出的典型经验,利用固定电子屏、出租车电子屏,滚动播放优化营商环境宣传口号,进一步延伸了宣传工作的触角,扩大宣传工作的覆盖面,确保营商环境向好发展。