南岔区开展“三下乡”活动让百姓享实惠

来源:南岔县人民政府办公室 更新日期:2019-01-21  

       为进一步营造喜庆祥和、昂扬向上的节日氛围,以中华民族传统节日为重要节点,充分发挥传统节日的滋养和引导作用。16日,南岔区委宣传部联合区文化局、区司法局、科协、林业医院、龙江银行和新华书店组成“三下乡小分队”深入乡镇、社区开展送文化、送科技、送服务、送健康活动。


       在浩良河镇和晨明镇,“红色轻骑兵”文艺小分队精心准备的文艺节目为在场群众带来了一场视听盛宴,此次文艺演出把民俗特色、党的十九大精神和惠民政策融入节目之中,让广大群众在欣赏精彩节目的同时,了解最新的政策。


       林业医院的专家们现场为百姓义诊,有量血压、测血糖、心电图检查等项体检,针对病情提出治疗方案。同时,专家们还为现场百姓和村民普及了日常农村常见病、多发病的防治及用药知识,免费发放了13种包含治疗心脏病、高血压等常见病的药品。


       书法名家和老年大学的书法老师们现场为百姓群众书写赠送了200余幅春联和“福”字,百姓们拿到写满祝福和美好祝愿的春联,个个脸上挂满笑容,喜悦之情溢于言表。


       科协的工作人员发放科普挂图和国家惠农政策、农作物病虫害防治等方面的宣传单,受到老百姓的热情欢迎。


       在迎春乡活动现场,唱歌、快板舞、京剧表演等文艺节目轮番上演,赢得在场观众阵阵掌声。红星社区的居民在活动中领取了《农业科技知识手册》《科普知识宣传读本》《养鸡知识大全》等书籍,这些书能够增加农业知识,指导居民脱贫致富,同时,专家现场解答技术难题,让老百姓在互动中得到智力支持。


       来自司法局的工作人员向居民宣传法治理念、讲解法律知识,发放普法宣传单,现场解答群众法律咨询。
       据了解,本次“三下乡”活动共为基层群众送去240余册各类图书、300余份科普挂图,书写春联和福字500余副,为百姓送上了实实在在、实惠适用的服务。