心系帮扶企业 坚持长效机制

来源:南岔县人民政府办公室 更新日期:2019-04-01  

    3月29日清晨,为不影响白天正常工作,伊春市市场监督管理局南岔分局局长李铁民同志同扶贫小组工作人员起早进入宝泉村,对宝泉村的扶贫项目红高粱酒厂进行再走访,李铁民局长与该酒厂负责人亲切交流,详细了解了企业生产情况、原料储备情况、销售情况。就该项目在产业发展等方面存在的问题进行研究,提出了产业发展问题解决方案和指导意见。分局立足市场监管职责,坚持发展活农、品牌兴农、质量强农、执法护农,切实解决贫困地区农产品销路窄的突出问题,促进贫困地区农产品与市场需求有效对接,带动贫困地区增收脱贫;促进贫困地区生产好产品,打造硬品牌、对接大市场,增强自我发展能力,形成可持续增收长效机制。
    通过此次帮扶走访,进一步强化了南岔市场监督管理局和宝泉村贫困户之间的感情交流,密切了相互联系,真正建立了心贴心的“亲情”关系,将更好推动宝泉村接下来扶贫工作的开展,真正做到真扶贫,扶真贫。