当前位置:首页 > 政务 > 部门信息

南岔区妇联举行“春蕾助学 金秋圆梦”助学金发放仪式

来源:南岔区政府办公室 更新日期:2018-09-28  

    爱心汇聚助学潮,金秋圆梦暖春蕾;为了让孩子不再因贫失学、辍学, 9月27日上午,南岔区妇联在区机关三楼会议室举行了“春蕾助学  金秋圆梦”助学金发放仪式。区委副书记赵秀东、区妇联主席王彦以及区妇联兼职副主席丁丽梅、王薇、孔令新为受助的20名学生,每人发放500元救助金,共计发放10000元。各乡镇、社区基层妇联主席及部分学生家长和社会爱心人士共计50余人参加了发放仪式。
    仪式上,区委副书记赵秀东同志做了重要讲话,并提出三点希望。希望社会各界爱心人士继续为“春蕾助学  金秋圆梦”活动助力,一如既往的支持、参与“春蕾计划”这一公益事业;希望各级妇联组织要充分发挥桥梁纽带作用,要以独特的工作优势,深入联系妇女群众,俯身听民意,倾力解民忧,在全区营造“扶贫济困,助人为乐,奉献爱心,关注未来”的良好氛围;希望受助的同学们不负众望立志成才,时刻牢记“滴水之恩,当涌泉相报”。并时时心怀感恩,用一颗感恩的心投入到学习生活,用自己的实际行动和优异成绩回馈社会、回报家乡、服务人民。
    “扶一株春蕾,争一份春光,助一个女童,赢一片希望”。今后,区妇联将进一步拓宽救助范围,拓展救助方式,让孩子们感受到社会的温暖。