当前位置:首页 > 政务 > 部门信息

南岔区开展“庆十一”师生书画展活动

来源:南岔区政府办公室 更新日期:2018-10-08  

    为激发广大师生爱党、爱国热情,陶冶爱国情操,展示师生才艺,在喜迎建国69华诞到来之际,南岔区委宣传部、南岔区团委、南岔区教育局及青少年活动中心联合组织开展了“庆十一”师生书画展活动。
    此次画展共征集师生作品350幅,择优展出教师作品61幅,学生作品93幅。展出的作品形式多样,内容丰富,有喜迎69华诞的剪纸作品,有笔墨意趣单纯质朴、稚拙可喜的儿童国画作品;有色彩鲜艳、造型夸张的儿童蜡笔画、水粉画作品和整体布局优美、初学用笔、章法、墨韵疏密得宜的儿童书法作品;还有教师的超写实水彩画作品、油画作品、有栩栩如生的工笔画作品和淳朴凝练、意蕴深邃的楷书、隶书、篆书等作品,充分展示了我区师生对美的渴望,对生活的向往和对祖国的热爱,体现了我区书香文化的气息。
    9月28日,书画展在南岔区同心广场展出,南岔区委宣传部、南岔区团委、南岔区教育局及青少年活动中心有关领导亲自莅临现场观看书画展,观看书画展的师生络绎不绝,师生们尽情的品尝着这顿艺术美宴,享受着艺术作品带来的快乐。观展的领导对展出的作品给予了很高的评价。
    此次书画展,不仅向全区、向家长汇报了我区中小学校的教育成果,也为广大师生提供了展示和交流的平台,提升了师生的美术专业素养和审美情趣,彰显了我区文化建设的风采。