当前位置:首页 > 政务 > 部门信息

南岔区纪委监委深入学习贯彻全国纪检监察机构干部监督工作培训班和座谈会精神

来源:南岔区政府办公室 更新日期:2018-10-12  

    10月8日,省纪委《关于认真传达学习贯彻中央纪委国家监委纪检监察干部监督工作培训班及干部监督工作座谈会会议精神通知》下发后,南岔区纪委监委高度重视,迅速组织全体纪检监察干部召开了专题会议,对杨晓渡和杨晓超同志在全国纪检监察机构干部监督工作培训班和座谈会上的讲话精神进行了认真的学习传达贯彻,并按照讲话精神,结合工作实际,提出了有关要求。
    一是树立良好形象
    会议要求,全体纪检监察干部要牢固树立“四个意识”,落实好“两个维护”,按照总书记“打铁必须自身硬”“执纪者必先守纪,律人者必先律己”的要求,在行使监督执纪问责的权利上要慎之又慎,在自我约束上严上加严,力争做政治过硬的表率、本领高强的表率、廉洁自律的表率和改革创新的表率,用实际行动维护好纪检监察干部的良好形象。
    二是坚持有信必查
    会议要求,对涉及纪检监察干部的信访反映和问题线索,要严格落实监督执纪工作规则和国家监察法的相关要求归口处理,坚持有信必办、存疑必查。
    三是坚持抓早抓小
    会议要求,在对内监督工作中要注意正确有效的运用“四种形态”,发现干部思想和言行有错误苗头时,要立即谈话提醒或批评教育,帮助其提高认识;发现有轻微错误的,要及时予以问责诫勉,避免大错乃至违法犯罪。通过抓早抓小抓苗头,不让任何一名同志掉队。
    四是严格监督执纪
    会议要求,要严格执行监督执纪工作规则和相关法律法规,进一步健全内控机制,对纪检监察干部严格要求、严格教育、严格管理和严格监督,坚决防止以案谋私、跑风漏气、执纪违法等“灯下黑”问题发生;同时要紧盯问题线索处置、立案调查、定性量纪、监督检查等办案环节,加大对全力运行的监督,以“零容忍”的态度查办纪检监察干部违纪违法问题线索,切实打造一支忠诚干净担当的纪检监察铁军。