当前位置:首页 > 政务 > 部门信息

南岔公安分局破获“9.20”杀人抛尸案

来源:南岔区政府办公室 更新日期:2018-10-22  

       9月21日,南岔公安分局接到报案称:许某芹于9月20日晚失踪,一直没有回家,手机无法接通。接到报案后,刑警大队为快速查找失踪人员下落,立即成立专案组,对许某芹活动轨迹及接触人员进行调查。
       经民警排查了解,失踪人员许某芹多年从事歌厅行业,接触关系极其复杂。针对许某芹突然失踪情况,专案组综合分析她的生活方式和性格特点,认定其离家出走可能性微乎其微,一定另有原因。随着调查工作的深入,该失踪人员被侵害的疑点逐渐显露出来。
       10月2日,专案组获得重要线索,南岔区兴林小区16号楼居民周某双具有重大作案嫌疑,专案组立即对其实施抓捕。周某双到案后,百般抵赖,避重就轻,拒不交待犯罪事实,专案组加大审讯力度,同时对其住宅进行细致勘查,在强大的审讯攻势和证据面前,经过10余小时的较量,周某双供认了杀人抛尸的犯罪事实。
周某双交代,9月20日晚7时30分,周某双将许某芹带回家中,因经济纠纷,二人发生争执,周某双从阳台拿出锤子,将许某芹按倒在床上,砸其头部直至死亡。后用床单将尸体包裹,扔至附近下水井中,又将许某芹手机及血衣,扔进南岔粮库酒厂对面的公共厕所中。至此,许某芹失踪案告破。
       目前,犯罪嫌疑人周某双因涉嫌故意杀人罪被依法刑事拘留,案件正在进一步工作中。