当前位置:首页 > 政务 > 部门信息

南岔区为户外劳动者设立五处“爱心驿站”

来源:南岔区政府办公室 更新日期:2018-10-30  

    10月25日,南岔区总工会为户外劳动者设立的5处户外劳动者“爱心驿站”正式投入使用,让广大户外劳动者感受到工会组织的关怀和温暖。
    今年,南岔区总工会为了在全社会营造尊重、关爱劳动者的良好氛围,充分彰显工会组织的贴心服务和责任担当,在全社会营造“劳动光荣、尊重劳动”的浓厚氛围。“爱心驿站”的建设遵循因地制宜的原则,尽量在户外劳动者相对集中且临街靠路的地点选址布局,在“爱心驿站”室外制作悬挂了标识牌,购置了桌椅、储物柜、电风扇、工具箱、饮水机、微波炉、打气筒、应急药箱、血压计和报刊架等物品。
    据介绍,南岔区总工会首批推出的这5家“户外劳动者爱心驿站”,旨在改善以环卫工人为主、出租车驾驶员、交通警察、快递员等户外劳动者的工作条件,解决他们工作时所需的饮水供给、避暑取暖、餐食加热、电瓶和手机充电、应急用药、报刊阅读、如厕、休息等实际问题。为保证“爱心驿站”能真正运作、真正服务广大户外劳动者,区总工会与市政环卫处达成了“爱心驿站”管理协议,安排专人管理和服务,进一步强化了“爱心驿站”的服务功能,使“爱心驿站”真正成为户外劳动者休息的的港湾、补充的驿站。