当前位置:首页 > 政务 > 部门信息

南岔区卫生和计划生育局积极开展托儿所幼儿园卫生综合监督检查工作

来源:南岔区政府办公室 更新日期:2018-11-07  

    为进一步贯彻落实《托儿所幼儿园卫生保健管理办法》《黑龙江省托儿所幼儿园卫生保健管理实施细则》,切实加强我区各级各类托儿所幼儿园卫生综合监督管理,保障儿童在园期间的身体健康和公共卫生安全,按照省市文件要求,区卫生和计划生育局对全区托儿所幼儿园积极开展了卫生综合监督检查工作。
    区卫生和计划生育局高度重视,专门成立了主管领导为组长的专项检查组。重点检查了托儿所幼儿园执行落实《黑龙江省母婴保健条例》《传染病防治法》《生活饮用水卫生监督管理办法》《托儿所幼儿园卫生保健管理办法》《黑龙江省托儿所幼儿园卫生保健管理实施细则》等相关法律法规情况;全面检查托儿所幼儿园儿童保健、饮用水卫生、传染病预防和控制等制度落实情况的相关具体内容,现场查阅资料,实地核实各项制度落实,通过检查掌握全区各级各类托儿所幼儿园卫生保健工作现状和存在的主要问题。
    在检查中发现了个别幼儿园存在无末梢水水质检测报告、卫生保健人员未持有效卫生保健技术合格证上岗、从业人员未及时办理健康证明和晨检记录内容不完整等问题,卫生监督人员当场提出了整改意见,限期改正。
    据悉:这次检查共出动车辆3台次,执法人员32人次;下发卫生监督意见书8份、提出整改意见12条,现场宣传法律法规和提供业务咨询解答46条,切实保证了在园儿童身体健康和公共卫生安全。