南岔区开展社区服刑人员“扫黑除恶”专项集中教育

来源:南岔区政府办公室 更新日期:2018-12-14  

       为充分发挥司法行政机关在“扫恶除恶”工作中的职能作用,近日,南岔区司法局、检察院在社区矫正教育中心开展了社区服刑人员集中教育活动。
       他们组织社区服刑人员学习了《南岔区开展扫黑除恶专项斗争的公告》和《伊春市社区服刑人员外出请销假制度》,阐明党中央、国务院及市委、市政府和区委、区政府扫黑除恶的决心,参会的社区服刑人员签订了自律承诺书,内容涉及“遵守矫正管理规定,服从司法所管理,严禁参加黑恶势力活动,严格遵纪守法,杜绝赌博、酗酒、打架、酒驾、寻衅滋事”等内容。南岔区人民检察院刑事执行检察科的检察官为社区服刑人员上了一堂以“学法守法,重拾人生”为主题的法治宣传课,要求社区服刑人员加强学习,牢固树立“法律红线不能触碰,法律底线不能逾越”的观念,严格遵守各项管理制度,认真悔过,积极改造,矫正不良行为和恶习,尊法、学法、守法、用法。
       活动中,工作人员还为社区服刑人员播放了《社区矫正警示教育片》,为社区矫正人员接受矫正改造敲响了警钟。