南岔区“三下乡”活动为百姓送去节日大餐

来源:南岔区政府办公室 更新日期:2019-01-25  

       南岔区浩良河镇富强社区的文化活动室里热闹非凡,南岔区“三下乡”小分队的首场活动在这里正式启动。
       此次新春“三下乡”活动由区委宣传部牵头,区文化局、区司法局、科协、林业医院、新华书店和龙江银行等单位共同开展。活动中,小分队为基层群众送去了精彩纷呈的迎春节目,特别是快板舞《干群同心拔穷根》颇受现场群众的欢迎。“年年顺景财源广进,岁岁平安福寿多”“一帆风顺年年好、万事如意步步高……送春联的现场更是异常热闹,书法名家挥毫泼墨,居民们纷纷排起长队等待着拿到属于自己的那一幅春联。赠春联、送图书、推科普,勤义诊、送医药,这些实实在在的方式着实暖了人心,让在场老百姓纷纷竖起了大拇指。
       据了解,该区“三下乡”小分队还陆续深入到晨明镇、迎春乡、社区等单位,为基层群众送去240余册各类图书、300余份科普挂图和13种包含治疗心脏病、高血压等常见病的药品,现场为百姓书写春联福字500余副,不仅为推进农村精神文明建设提供了有力平台,也丰富了群众的节日生活,把党和政府的温暖实实在在地送到老百姓的心坎上。