加强春节期间值班值宿检查 确保全区安全愉快欢度春节

来源:南岔区政府办公室 更新日期:2019-02-12  

    为了确保春节期间全区社会安全稳定,让人民群众度过一个安全祥和的春节,按照区委区政府的要求,区委政法委组织公安分局治安大队等部门组成多个检查组,分别于2月3日、2月5日、2月10,先后对40余个区直、省市属单位、部门的值班值宿情况进行了检查。从检查的情况来看,大多数单位、部门对节日期间值班值宿工作都比较重视,能够按照南政法发[2019]1号文件——《关于切实做好春节期间值班值宿工作的通知》要求,做好值班值宿工作。

    检查中也发现个别单位存在脱岗、漏岗等现象。对无更值人员和无领导带班的相关单位给予了通报批评。

    要求各单位继续加强值班值宿制度,在节日期间必须严格落实三级值班值宿制度,把做好春节期间值班值宿工作当做头等大事来抓,主要领导要以身作则,亲自部署安排,亲自检查落实,决不能出现任何问题,要做到看好自己的门,管好自己的人,办好自己的事。非节日期间也必须严格实行24小时二级值班制度。

    各单位、部门,带班领导、值班干部、更值人员在带班、值班、值守期间,必须要坚守岗位,履职尽责。要认真做好交接班工作,按时对单位内部进行全面巡查,做好巡查记录,切实做好防火防盗及其他安防工作,及时处置各类情况。