南岔区税务局全面落实减税降费政策

来源:南岔区政府办公室 更新日期:2019-03-15  

    为使林区纳税人切实享受到税收优惠政策带来的改革红利,南岔区税务局采取有力措施,确保减税降费工作发力精准、稳步推进。
该局在举办纳税人学堂,发放纸制宣传资料,张贴各类宣传公告等传统宣传方式的基础上,还利用电视媒体、税务自媒体等平台广泛开展减税降费政策宣传,切实提高了纳税人对减税降费政策的知晓度和认知度。同时,对内部职工进行全员业务培训,确保落实政策不走样。截至目前,该局已经开展专题培训5次,培训纳税人2200余户次。
   我局积极做好纳税申报服务提醒工作,及时将征期调整和“金三”停机等工作信息传递给纳税人,提醒纳税人按时申报。合理设置窗口,制定错峰分流工作方案,使整个申报期高峰期忙而不乱。在办税大厅设置了落实减税降费政策咨询服务岗,及时为纳税人解疑释惑;设立了“网上办税”专区,设专人负责对纳税人提供代办指导;严格落实领导值班制,层层制订应急工作预案,妥善处理各类突发事件;建立实时监控机制,选派专人每天通过电子税务局监控、核实纳税人是否按优惠税率进行申报入库,一旦发现多缴税款,及时提醒,立即进行申报更正;按日建立减免税台账,业务科室定期将减免税详细信息报送至局纪检组,由纪检组对减税降费工作进行全程跟踪监督,为纳税人创造了良好的营商环境。