南岔县举行点对点送高三学生返校复课启程仪式

来源:南岔县人民政府办公室 更新日期:2020-05-25  

    5月24日,全县高三年级学生返校,为了保障学生安全,在县疫情防控指挥部的协调下,南岔县教育局联合公安部门、交通部门等组织2台客运专车,前往伊春市,将学生有序送达市区学校,实施点对点专车服务,减少学生受疫情感染风险,为学生返校排忧解难、保驾护航。
    8:00返校直通车准时到指定位置等候的学生,由跟车老师安排登记信息,有序上车,按固定位置就座,出发前往目的学校。


    为保障高三学生顺利安全返校,县委书记李继刚、县长申勇、副县长程健出席了“点对点”送南岔籍高三学生返校复课送行仪式,同时,副县长程健代表县委县政府对教育系统的线上授课模式给予肯定,对高三学生备战高考给予鼓励。
    在学生返校前,县教育局已通过走访摸排、手机收集信息等方式,全面了解南岔籍高三学生返校的出行需求,并精准研判暖心专车的接送位置和保障路线等事项,为学生返校提供“点对点”“一站式”“零换乘”的运输服务,从而降低或避免学生感染疫情的风险,全力保障学生身体健康、安全返校。在全县人民无处不在的守护下,期待高三学子闪耀未来!