南岔县市场监督管理局积极做好疫情期间窗口服务工作

来源:南岔县市场监督管理局 发布时间:2021-01-14

       为统筹做好疫情防控与政务服务工作,按照县新冠肺炎疫情防控有关要求精神和县行政服务中心工作安排,南岔县市场监督管理局驻县行政服务中心登记窗口秉承着“疫情防控常态化和优质服务不间断”的工作理念,积极采取有效措施切实降低办事群众和窗口工作人员聚集的病毒传播风险,确保疫情防控期间窗口业务安全、有序办理,最大程度满足人民群众需求。
       自1月11日起实行预约方式办理业务,每日限额办理,实名登记,需扫码、测温和佩戴口罩,经身份登记查验后方可进入大厅办理相关业务,有效降低人员聚集带来的交叉感染风险。进一步加强宣传引导,积极指导办事群众通过“黑龙江政务服务网”在线办理,全程不见面,零跑动。设置咨询电话和接待人员,确保咨询电话畅通,接待人员业务强、素质高,做好办事群众的业务咨询解答和解释工作
       制定窗口疫情防控处置应急预案,做好窗口各项防疫基本措施,严格实行消杀、通风制度,并为办事群众免费准备口罩、消毒酒精等防护用品,若发现异常症状及时报告政务大厅和疫情防控部门。