一场防“疫”战中的民生保卫战

来源:南岔县人民政府办公室 发布时间:2021-01-15

       1月12日上午8时许,浩化办公群、居民群里发出因29号楼生活水管线漏水紧急抢修的通知。 此时,正在执行封堵铁道岗等疫情防控任务的物业公司人员马上行动,作好抢修的准备工作。浩化领导得知情况后,高度重视百姓民生,迅速下达抢修任务。并紧急调动挖掘机一台,连夜对生活水管线漏点处进行挖掘,为物业公司人员查找漏点及时抢修提供便利条件。
       物业公司领导带领供水工段、电气工段员工,在昊星公司的配合下,抓紧时间,组织做好漏点的查找工作。由于生活水管线深埋地下,挖掘机挖开冻土层后,足有2米多深的大坑里是冰冷而刺骨的积水。
       物业公司经理朱传民带领供水工段技术员李雨涛一直坚守在室外,为尽快排完积水保障抢修而默默付出着。 零下30度的极寒天气,物业公司的员工们不怕苦不怕难,趴冰卧雪,脚踩泥泞,为的是尽快解决几百户居民的吃水问题。 弧光闪耀处,我们虽然看不到你们的脸庞,但你们敬业奉献的精神让人深深地感动。
       数九寒冬里,在室外停留一会儿都会冻得透心凉儿,而在室外一干就是几个小时的你们,以超乎寻常的毅力,奋战在抢修第一线,让途经的人们不禁竖起大拇指。 

       此时,住建办主任刘方龙也在现场组织协调,协助做好管线备件的采购、运输、安装。连日来,为了争取时间,物业公司领导率先垂范,一直坚守在一线,为物业公司员工们加油鼓劲儿。就连中午饭也是几桶泡面,然后又继续投入到战斗中。挑灯夜战时,这里留下你们大爱的足迹。

       1月14日清晨,当新一轮朝阳冉冉升起,浩化居民区29至31号楼的住户都吃上了生活水,人们被打乱的生活也恢复了往日的平静。然而,经过两天两夜鏖战的抢修人员们依然没有停歇,他们还要继续完成管线加固和冻土回填工作,新的任务还在等待着他们。在这里,有一种大爱叫无私奉献,有一种大爱叫坚强值守。一场战“疫”中的民生保卫战,再现了“争创一流、甘于奉献”的浩化精神,让人们铭记心间。