南岔县司法局五举措强化社区矫正疫情防控工作

来源:南岔区司法局 发布时间:2021-01-16

       结合近期疫情防控工作,南岔县司法局社区矫正管理采取五项措施,确保疫情防控部署落实到位。
       一是掌握实情不隐瞒。组织司法所按照要求及时与社区矫正对象及其所居住的社区沟通,排查社区矫正对象本人及家属近期是否到过中高风险地区,是否接触过中高风险地区人员,做到底数清、情况明。
       二是严格控制不留情。每天通过查看手机定位、监管平台核查行动轨迹核对信息。对社区矫正对象请假前往中高风险地区的一律不予批准,对未经批准私自外出的依法处理。
       三是全面排查不遗漏。实行日报告制度,要求每名社区矫正对象按时进行定位签到,每日汇报位置,每天进行体温检测,有无发烧、咳嗽等情况要及时报告,并向所在社区报备。
       四是强化防控不放松。通过电话、微信、短信等方式,每天向社区矫正对象推送疫情防控法律法规相关知识,增强网络信息的鉴别能力。
       五是应急处置不延误。制定应急处置方案,加强值班值守,严格“一点名两报告”制度,每天报告排查情况和疫情战报,如发现疫情突发事件及时报告妥善处置。