南岔镇开展全民国防教育日系列活动

来源:南岔县人民政府办公室 发布时间:2021-09-23

为铭记历史,传承红色基因,增强党员干部和职工的国防意识和国防观念,凝聚奋进新时代的磅礴力量。9月18日,南岔镇在纪念“九一八”事变90周年暨第21个全民国防教育日当天,开展了以“赓续红色血脉·建设强大国防”为主题的国防教育系列活动。

活动中,镇党委组织机关党员干部和职工30余人观看《勿忘九一八》纪录片,重温那段历史,看到面对侵略者不屈不挠、浴血奋战的中华儿女,感受到革命先辈抛头颅、洒热血的伟大抗战精神。纪录片讲述了日军蓄谋已久策动九一八事变,建立伪满政权,分裂中国,在中国东北建立细菌武器研制基地,制造南京大屠杀等罪恶行径。面对日军犯下的种种滔天罪行,中国人民奋起反抗,自九一八事变开始到1945年抗日战争胜利,中华大地涌现出一批又一批可歌可泣的英雄人物。在中国共产党的领导下,中国人民同反法西斯同盟国以及各国人民并肩战斗取得伟大胜利。

观影结束后,该镇精选了50道国防教育知识试题,组织开展了答题竞赛活动,使大家掌握了必要的国防知识,进一步深化了党史学习教育,激发了党员干部和职工关心国防、支持国防、建设国防、保卫国防的政治热情。大家纷纷表示要铭记历史,警钟长鸣,时刻保持忧患意识,立足本职岗位、践行初心使命,提振干事创业的精神气,以优异的工作成绩为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。