中国共产党南岔县南岔镇第二次代表大会胜利召开

来源:南岔县人民政府办公室 发布时间:2021-09-29

9月28日上午,中国共产党南岔县南岔镇第二次代表大会胜利召开。大会的主题是:加强党的建设和基层治理,深入推进强镇扩权,大力实施“十四五”规划,全面推进乡村振兴。回顾总结本届党委两年来的工作,研究部署今后五年的工作,动员全镇党员干部群众,牢记使命,锐意进取,攻坚克难,为建设幸福和谐美好新南岔而努力奋斗。


上午8时,中国共产党南岔县南岔镇第二次代表大会在南岔机务段会议室隆重开幕。县政府副县长、南岔镇党委书记杨虎岗出席会议。南岔镇镇长王治刚出席会议。大会主席团成员出席会议。88名南岔镇党代表代表全镇3700多名党员参加了会议。


王治刚致开幕辞。他在开幕辞中说,今年是中国共产党成立100周年,在这个重要的时间节点,我们迎来了南岔镇第二次代表大会。这是全镇政治生活中的一件大事。这次大会意义深远,责任重大,必将对南岔镇各项事业的发展起到积极的推动作用。

会上,杨虎岗以《聚焦“十四五”时期  深入推进强镇扩权  为建设幸福和谐美好新南岔而努力奋斗 》为题作了中国共产党南岔县南岔镇第一届委员会工作报告。

报告实事求是的回顾总结了本届党委两年来的工作。建镇两年来,面对复杂多变的形势和艰巨繁重的改革发展稳定任务,镇党委团结带领全镇广大干部群众,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决落实中央和省、市、县委各项决策部署,全面加强党的建设,统筹经济社会发展和常态化疫情防控,稳步推进强镇扩权、基层治理体系和治理能力现代化各项工作,全镇呈现经济健康发展、人民安居乐业、社会和谐稳定的良好态势。


展望今后五年,南岔镇将进一步推动产业转型升级,夯实全镇经济社会发展基础。以城乡协同发展为立足点,推动我镇产业发展迈上新台阶,持续巩固全面小康成果。大力发展生态农业。稳步推进乡村旅游业;全面实施乡村振兴,加快推进农业农村现代化;协调发展社会事业,不断提高人民群众幸福指数;创新社会治理模式,全力保障社会大局和谐稳定;不断完善党委领导、政府主导、社会协同、公众参与、法治保障的社会治理体系,持续推进社会治理精细化,努力构建全民共建共享的社会治理格局。纵深推进党的建设,努力营造风清气正干事环境。


杨虎岗强调,今后五年,是面对新形势、新任务、新要求,开创全镇经济社会发展新局面的五年,是迎接新挑战、肩负新使命、夺取新胜利的五年。让我们在县委、县政府的坚强领导下,团结带领全镇人民,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,汇聚拼搏奋进、砥砺前行的磅礴力量,坚定信心、锐意进取、埋头苦干,为建设幸福和谐美好新南岔而努力奋斗!

会议以书面形式作中国共产党南岔县南岔镇第一届纪律检查委员会工作报告。

会议期间,大会主席团举行了五次会议。与会代表进行了分组讨论,审议通过了代表资格审查报告,酝酿讨论并通过了大会主席团、秘书长名单和大会议程。认真讨论了“两委工作报告 ”。讨论大会选举办法(草案),酝酿讨论了第二届党委委员、纪委委员预选候选人建议名单和出席县第二次党代会代表预选候选人建议名单,并进行了差额预选,确定了候选人名单。

会议以举手表决的方式通过了大会选举办法,通过了大会总监票人、监票人名单,宣布了大会计票人名单,宣布了镇党委委员、镇纪委委员和出席县第二次党代会代表候选人名单。

大会以无记名投票的方式选举产生了中国共产党南岔县南岔镇第二届委员会;选举产生了中国共产党南岔县南岔镇第二届纪律检查委员会。

大会通过了《中国共产党南岔县南岔镇第二次代表大会关于中国共产党南岔县南岔镇第一届委员会工作报告的决议》,通过了《中国共产党南岔县南岔镇第二次代表大会关于中国共产党南岔县南岔镇第一届纪律检查委员会工作报告的决议》。

11时50分,大会圆满完成各项日程,胜利闭幕。

闭幕式结束后,中国共产党南岔县南岔镇第二届委员会举行第一次全体会议,以无记名投票的方式选举产生中国共产党南岔镇第二届委员会书记、副书记。杨虎岗当选为中国共产党南岔镇第二届委员会党委书记。中国共产党南岔县南岔镇第二届纪律检查委员会也举行了第一次全委会议,以无记名投票的方式选举产生了中共南岔镇第二届纪律检查委员会书记、纪委专职委员。

同一天,浩良河镇、晨明镇、迎春乡同时召开党员代表大会,选举各乡镇新一届党委班子、纪委班子。

大会结束后,来自各条战线党代表备感鼓舞,纷纷表示,要认真学习领会和传达贯彻大会精神,努力工作,拼搏进取,同心同德,再创佳绩,以一往无前的奋斗姿态和永不懈怠的精神状态,全力谱写南岔全面振兴全方位振兴的新篇章!