当前位置:首页 > 政务 > 公共服务

南岔县机关全体党员干部开展爱国卫生义务劳动

来源:南岔县人民政府办公室 更新日期:2020-04-21  

    4月17日下午,县四大班子领导率先带领县机关全体党员干部深入我县卫生整治重点地段,积极开展爱国卫生义务劳动,为美化环境、建设家乡起到了模范带头作用。 
    14时,县机关37个党总支和支部的全体党员干部分别深入到我县卫生整治重点地段,对各路段两侧重点部位的卫生死角进行集中清理。 
    劳动中,县领导李继刚、申勇、王政业、赵洪庆身先士卒,不怕脏累,认真清理路边散乱的白色垃圾,居民随手丢弃的烟头,以及宠物粪便、道路两侧绿化带内杂草、脏土,生活垃圾以及砖头,石块等。在他们的带动和感染下,全体党员干部积极投入到劳动中来。他们有的用锹撮,有的用扫帚扫,有的用手搬,还有的用丝袋装垃圾,用筐运送垃圾。大家行动迅速,团结合作,齐心协力,现场一派热火朝天的劳动场面。全体党员干部用辛勤的劳动和汗水、身体力行为人民群众创造更加干净整洁、舒适宜居的生活环境,为创建文明县城、建设优美、整洁的家乡做出了积极贡献。
    这次爱国卫生义务劳动集中清理的区域是湖山街县青少年活动中心至红地盘培训中心路段和县委党校至县一中路段。重点对这两条道路路段及两侧的垃圾、杂草和废弃物进行彻底的清理和清运;做到路面无粪土、无烟头、无纸屑、无塑料袋、无瓶罐,不留任何卫生死角死面。经过县机关全体党员干部一下午的辛勤努力,各路段被清理得干干净净,道路两侧环境卫生得到了极大的改善。劳动当天,共清运出城垃圾15车。