当前位置:首页 > 政务 > 公共服务

伊春市市场监督管理局南岔分局倡导“隔座分餐、公筷公勺”健康用餐新风尚

来源:南岔县市场监督管理局 更新日期:2020-04-28  

 

    当前正值疫情防控关键期,为有效遏制在聚餐时产生病毒传播,南岔分局针对辖区餐饮行业实际情况,制作“打好舌尖防疫战”宣传海报,倡导隔座分餐、使用公勺公筷,引领健康用餐新风尚。
    此次宣传活动对规模较大、客流量较多的餐饮单位发放、张贴宣传海报60余份,通过此次活动,为向群众和餐饮服务行业宣传“隔座分餐、一菜一筷,一汤一勺”的重要性,引导广大居民向文明就餐靠拢。活动中,工作人员走进餐饮服务单位,向餐饮负责人及用餐顾客宣传使用“隔座分餐”和“公筷公勺”的重要意义,将印制的宣传海报张贴在醒目处,倡导餐饮服务单位自觉树立健康服务理念,主动撤出每桌一半凳子,保持一定的就餐距离,并为食客配备相应的“公筷公勺”等公用餐饮具。
    南岔分局坚决做好“舌尖防疫战”的宣传员,引导辖区群众争做“隔座分餐、公筷公勺”的引导者、先行者、践行者,共同助力疫情防控,弘扬文明新风,巩固疫情防控阻击战的阶段性成果。