当前位置:首页 > 政务 > 公共服务

南岔县推进检查核酸检测实验室建设

来源:南岔县人民政府办公室 更新日期:2020-05-06  

    为积极应对新冠肺炎疫情防控工作,提高新冠病毒核酸检测能力,实现防控关口前移,南岔县正在全力推进省林业第二医院检查核酸检测实验室建设工作,为开展核酸检测工作打下坚实基础。
    核酸检测是确诊病例、疫情防控和有效诊治,不可或缺的关键手段,省林业二院核酸检测实验室建成后,将为全县疫情“早发现、早诊断、早隔离、早治疗”提供技术支撑,为疫情防控工作争取主动权。目前,各相关部门积极与医院搞好沟通对接,加强业务指导,齐心协力开展核酸检测项目建设。核酸检测实验室项目在坚持高标准推进的同时,不断增加建设力量,进一步加快施工进度,力争以最快速度、最短时间,完成核酸检测实验室建设任务。与此同时,医院加强了检测人员培训和管理,规范相关操作流程,提高检测能力和水平,并做好一线检测人员防护工作,确保采样人员、检测人员安全,牢牢掌握疫情防控工作主动权,为人民群众的身体健康保驾护航。