当前位置:首页 > 政务 > 公共服务

伊春市市场监督管理局南岔分局整治废品市场 净化城市环境

来源:南岔县市场监督管理局 更新日期:2020-05-12  

    为进一步做好废品收购点规范管理,消除各类安全隐患,近日,伊春市市场监督管理局南岔分局联合工信局、公安局、环保局、行政执法局等相关单位开展了废品回收站点专项整治行动。
    各成员单位按各自职责,对辖区内的废品收购点经营状况、环境卫生状况以及影响环卫工作突出问题等情况进行调查研究,全面摸排,明确整治目标。并多次召开碰头会议,商讨如何解决整治工作中遇到到的难题,深入推进专项整治行动取得成效。
    此次专项检查,市场监管领域的重点是对废品回收站主体资格合法性进行检查。一是查看其证照是否齐全,二是查看是否做到亮照经营,三是严查是否存在无照经营行为。现阶段共检查了废品回收站26家,未发现违法经营行为,通过检查进一步规范了废品回收行业市场监管领域经营秩序。
    下一步,伊春市市场监督管理局南岔分局将继续加强与各部门的沟通协作,进行常态化监管,引导废品收购站点规范、有序经营,营造一个整洁干净的城市环境。