当前位置:首页 > 政务 > 公共服务

南岔县县委书记李继刚深入医疗机构就疫情防控工作走流程并亲切慰问医护人员

来源:南岔县人民政府办公室 更新日期:2020-05-13  

    5月12日上午,县委书记李继刚先后深入县人民医院、省林业第二医院就疫情防控工作走流程并亲切看望慰问护士节坚守岗位的广大医护人员。
    在县人民医院,李继刚深入门诊楼和发热门诊,实地查看医院预检分诊情况和发热患者来医院就诊流程,检查微信扫码、体温检测、分诊引导、消毒杀菌等防疫措施落实情况,并体验各项流程。


    李继刚还来到发热门诊医生值班室,亲切看望慰问辛勤工作在岗位的医护人员,并通过他们向全县广大医务工作者致以节日的问候。感谢她们为我县医疗卫生事业发展作出的积极贡献,尤其是在疫情防控期间,广大医务人员履职尽责、救死扶伤,付出了艰辛努力、作出了重要贡献。李继刚强调,医务工作职业神圣、使命崇高,要关心关爱一线医护人员,为他们落实好各种待遇保障,切实帮助他们解决工作和生活当中存在的实际困难,希望广大医务工作者保持强烈的责任感和使命感,不忘初心、立足本职,坚守岗位,不断提升医疗和护理水平,为保障全县人民群众的身体健康和生命安全作出应有的贡献。
    在省林业第二医院,李继刚深入门诊楼和住院处,详细了解医院患者就医情况和医院各项防疫措施落实情况,他指出,要深刻认识到疫情防控形势的复杂性和严峻性,进一步提高防范意识,加大医院感染防控工作力度,严格执行诊疗流程,切实提高核酸检测能力,按照分区管理要求,强化医院内部管理,减少院内人员流动,加强患者及陪护人员管控,切实做好医务人员的防护,强化鉴别诊断,彻底堵塞防控漏洞。
    李继刚还亲切看望坚守岗位的一线医护人员,向他们致以节日的慰问,对她们在抗疫期间舍小家、为大家的敬业和奉献精神表示衷心感谢。他指出,新冠肺炎疫情发生以来,全县广大医务工作者不畏艰险,积极响应号召,白衣执甲,逆行出征,坚守一线,用实际行动践行了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高职业精神,为打赢疫情防控阻击战、保障人民生命安全和身体健康作出了重要贡献。当前,疫情防控形势依然严峻,希望他们继续传承和弘扬南丁格尔精神,不负重托、不辱使命,继续抓紧抓实抓细疫情防控医疗救治工作,积极应对可能出现的新情况和新挑战,为医疗卫生事业的发展和建设作出新的更大贡献。
    副县长程健、县党委办、卫健局、疾控中心等有关单位负责人参加检查。