疫情牵动人心 爱心温暖南岔

来源:南岔县人民政府办公室 更新日期:2020-01-29  

       连日来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动人心,为了打好这场疫情阻击战,南岔县的爱心群众通过各种方式,奉献爱心。1月29日,南岔镇就收到了爱心群众李晓宇捐赠的1000个口罩。
       南岔县委常委、南岔镇党委书记徐志等镇领导接受爱心群众李晓宇的捐赠。李晓宇是南岔县新瑞源新材料有限责任公司的负责人,他每天通过广播、电视和新媒体等平台的广泛宣传,了解到该县为了防控新型冠状病毒肺炎疫情,医务人员、公安、社区等工作人员放弃春节休息,每天24小时的奋战在车站、进出城路口、社区等处防控非常辛苦劳累后,想要为家乡的疫情防控工作做点贡献。当得知市场上口罩需求量大、供货相对紧张时,他便马不停蹄地多方打探、求亲告友,多渠道购买到1000个防护口罩,并将口罩全部捐赠到南岔镇政府负责人手中。
       当天,记者还了解到同样暖人心的一幕。前几天南岔镇的工作人员在向阳社区入户排查时,一位热心老人杨传奇,现场为疫情防控捐款200元钱。考虑当前的疫情形势,避免老人与外界接触,记者电话联线了杨传奇老人,老人说:“现在疫情这么严重,在得知了疫情防控的情况以后,作为南岔人,只想为疫情防控工作尽一点心意,做一点力所能及的绵薄贡献。”
       一个人的力量有限,但所有人的力量加在一起便能汇成长河。让我们众志成城、守望相助,携手助力疫情防控,同舟共济渡过难关。