南岔县委书记李继刚调研我县文化产业发展

来源:南岔县人民政府办公室 更新日期:2020-06-02  

   

    5月25日下午,县委书记李继刚到通山路创业创新一条街、民主旧货市场,岁月长河店铺等地调研我县文化产业发展情况。
    李继刚先后深入到大自然松雕石刻、新派油画、吴晓波油画工作室、兴安柴烧陶艺工作室,天雅艺雕体验店、妇女创业孵化基地、摄影、书法、剪纸、美术协会活动室、松源北沉香工作室、民主旧货市场、岁月长河店铺进行了实地调研。
    油画、刀画、书法、中国结、根雕、陶艺……一件件优秀的文艺作品从多领域、多角度、多方面突出了地域文化特色。每到一处,李继刚都认真参观展览精品、并深入工坊参观制作过程,详细了解作品创作和营销情况,并与文艺工作者进行亲切交流。详细了解工作室发展现状及存在的困难和问题。听取从业者在设计创意、市场销售、发展规划及对文化艺术繁荣发展的建议和愿景。
    李继刚对他们热爱家乡、专心艺术创作、致力文化产业发展给予了充分肯定。他感谢广大文艺工作者对繁荣我县文化产业做出了卓有成效的工作,希望他们继续努力,创作更多的精品,用新载体把优秀传统文化、时代文化传承好弘扬好,增强广大人民群众的文化获得感、幸福感。
    李继刚强调,要彰显文化特色,加强对文化资源的挖掘和保护,在传承基础上推进创新,推动文化人才辈出,让文化事业更有生命力。要鼓励发展文学艺术创作队伍,创作一批紧跟时代步伐、宣传地方特色文化的精品力作,作品要接地气,有主题有意境,充分体现本土文化。要更好服务群众,不断满足群众日益增长的精神文化需求。积极搭建文化展示交流平台,打造集文博、旅游、文化、体育为一体的产业园,要研究如何充分发挥产业园载体作用,在完善文化公共服务同时,推动文化资源转化为经济效益。要加大宣传力度,营造浓厚文化氛围,使文化成为助推县域经济社会加快发展的软实力。
    李继刚指出,发展文化产业是满足群众精神文化需求、加快经济发展方式转变的重要途径。要继续挖掘丰富的文化资源和深厚的文化底蕴,在保护与传承上下功夫,在拓展与创新上做文章,全力整合相关资源,为我县文化产业的发展创造更为优良的发展环境。
    县政协主席赵洪庆、县委常委纪委书记于德海,县委常委、宣传部长乔洪生及有关部门负责人参加调研。