南岔区“十二五”规划编制工作方案

来源:南岔县人民政府办公室 更新日期:2009-12-10  

 

十二五”时期是我区加快推进“生态立区、工业强区、和谐兴区”战略,实现资源型城市转型和全面建设小康社会目标的关键时期。科学编制和有效实施“十二五”规划关系我区长远发展,对全面提高我区综合实力,推动经济社会又好又快、更好更快发展具有十分重要的意义。为切实做好我区“十二五”规划编制工作,依据《伊春市“十二五”规划编制工作方案》,特制定本方案。
一、指导思想
编制“十二五”规划要以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻落实科学发展观,认真分析国际金融危机对我区发展的影响,准确把握区情和发展阶段特征,立足科学发展,着力自主创新,完善体制机制,促进社会和谐,着重解决关系我区国民经济和社会发展的重大问题,明确“十二五”时期工作的指导方针、主要任务、发展重点和保障措施,使其成为指导全区未来5年国民经济和社会发展的行动纲领。
二、主要任务和分工
(一)加强重大问题研究。结合我区经济和社会发展实际,充分吸收几年来区委、区政府一系列重大决策和研究成果,重点加强对“十二五”时期发展环境、思路目标、结构调整、产业布局、城乡区域、科教文化、改革开放、人民生活和资源环境等重大问题开展前瞻研究,理清长远发展思路,为规划的编制奠定基础。重大问题目录由发改委会同区直有关部门确定。
(二)编制总体规划。总体规划要突出南岔特点,明确全区国民经济和社会发展的总体发展战略目标、战略任务、战略布局,支柱产业、优势产业的发展方向和目标,重大建设工程和重点建设项目布局,经济社会发展的主要政策、措施等。总体规划由区发改委会同区直有关部门负责起草。
(三)编制专项规划。
根据我区国民经济和社会发展特点,以及“十二五”总体规划架构要求,组织编制重点产业、特定领域的专业发展规划,使之成为指导该领域发展、决策重大工程项目建设和安排政府投资的依据。专项规划由区直有关部门负责起草。
(四)宏观规划与微观可操作性相结合。 “十二五”规划既要有宏观的、总体的发展规划,在规划内容、政策措施方面又要更具体合理,增强规划可操作性,同时进一步明确规划实施责任主体,树立规划的权威性,保障规划的顺利实施。
(五)政府主导与社会参与相结合。“十二五”规划编制工作要在政府主导、部门协作的基础上,进一步提高规划编制的透明度和社会参与度,使规划充分集中全区人民群众的智慧,更贴近群众、贴近基层、贴近实际,体现规划编制的科学性、民主性与合理性。
三、进度安排
“十二五”规划编制工作主要分为4个阶段:
第一阶段(准备和前期研究阶段):2009年4月至6月底。向区政府汇报编制“十二五”规划工作安排,对规划编制工作进行动员和部署;围绕我区经济转型、生态功能区建设及全面建设小康社会的关键性、战略性问题,做好调研工作;研究确定编制专项规划领域,初步确定各领域重点建设项目;做好“十一五”总体规划执行情况的分析评估工作。
第二阶段(基本思路研究阶段):2009年7月至12月底。在调查研究的基础上,确定全区“十二五”总体规划基本思路;组织召开各部门及企业家座谈会,征求对规划基本思路的意见和建议;听取区人大财经委和区政协专门委员会的意见和建议;充分吸纳各方面意见和建议,修改完善后报区政府。
第三阶段(纲要框架研究阶段):2010年1月至6月底。根据市“十二五”总体规划基本思路,起草形成全区“十二五”总体规划纲要基本框架;完成各专项规划的研究起草工作,做好相应的征求社会各界意见、广泛开展咨询论证、加强各方面的协调和衔接等工作。
第四阶段(纲要起草完善阶段):2010年7月至12月底。认真起草全区“十二五”总体规划纲要草案;广泛征求社会各界对纲要草案的意见和建议,组织专家开展咨询论证工作;吸纳各方面意见和建议,进一步对纲要草案进行修改完善后,报区政府审定,提交区人大审议。
四、工作要求
(一)突出规划重点。科学界定规划编制领域,规划重点要突出政府履行公共职责的基础设施、重要资源、生态环境、公共服务等领域。对一般的竞争性领域,规划内容主要是规范市场秩序,制定政策导向,促进形成公开、公平和公正的市场竞争环境。
(二)加强对重大工程的研究和论证。要研究确定一批关系全局、意义深远、带动作用强、政府组织实施的重大工程,特别是需要国家和省、市审批、平衡和协调的重大项目,要尽早启动新建项目的前期研究及论证工作,搞好与市总体规划的衔接,力争纳入市总体规划中。
(三)增强规划编制的民主性和科学性。要广泛听取社会各界意见,增强规划工作的透明度和公众参与度,提高编制工作的民主化和科学化水平。在编制程序上,要建立和完善规范化的民主制度、衔接制度、论证制度、公布制度和评估制度等。加强规划评估论证工作,除本部门、本系统的专家参与评估论证外,还要吸收相关部门的专家参加评估论证。
(四)加强规划间的衔接协调。要搞好全区“十二五”总体规划纲要与市规划的衔接,衔接内容包括宏观调控的重要指标,支柱优势产业发展,基础设施、重要资源开发以及重大项目布局和重大政策等。加强部门间分工合作,增强规划在解决国民经济和社会发展重大问题上的合力作用。
五、保障措施
(一)加强组织领导。区政府成立以分管副区长为组长的全区“十二五”规划编制工作领导小组,成员单位由区政府有关部门组成。领导小组办公室设在区发改委,负责规划编制具体组织协调工作。
(二)落实规划经费。根据国发〔2005〕33号文件精神,规划编制工作所需经费,按照综合考虑、统筹安排的原则,由编制规划的部门商同级财政部门后列入部门预算。