关于南岔区2016年国民经济和社会发展计划执行情况及2017年国民经济和社会发展计划(草案)的报告

来源:南岔县人民政府办公室 更新日期:2017-02-28  

 

区十四届人大二次会议材料
 
关于南岔区2016年国民经济和社会发展
计划执行情况及2017年国民经济和
社会发展计划(草案)的报告
 
——在南岔区第十四届人大二次全体会议上
 
南岔区发展和改革局
(2017年2月27日)
(书面)
 
各位代表:
受区政府的委托,向本次大会报告2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划(草案),请予审议。
一、2016年国民经济和社会发展计划执行情况
   2016年,面对经济下行压力不断加大的局面,区委、区政府带领全区人民,以党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神为指导,以转型发展为总目标,积极主动适应经济发展新常态,认真贯彻落实中央和省委、市委决策部署,坚持稳中求进总基调,把转方式、调结构、攒后劲放在更加重要位置,为加快实现转型发展积蓄了力量。2016年,全区地区生产总值实现143598万元,同比增长0.4%完成全年目标的94%,其中:第一产业增加值完成30873万元,同比增长7.7%;第二产业增加值完成31502万元,同比下降8.5%;第三产业增加值完成81223万元,同比增长1.2%。经济下滑主要原因如下:一方面,规模以上工业企业中,三兄弟家具受原材料及市场需求下滑影响,产值下降66.2%,春珠米业全年没有生产,这两户企业已经跌出规模以上;另一方面,区属规模以下工业中,由于市场及原材料等影响,产值同比下降10.7%,浩良河化肥分公司效益不好,产值同比下降36.8%。以上因素共同影响拉动对我区工业总体下降8.5%,拉动GDP下降2个百分点。全年地方一般预算收入实现6281万元,同比增长4.8%。
(一)生态保护成效显著,绿色发展根基得到进一步巩固。以建设生态文明先行示范区为抓手,全面实施《大小兴安岭林区生态保护与经济转型规划》和天保二期工程。加大森林资源管护力度,不断强化林地管理,严肃查处各类涉林违法违纪案件。加强森防标准化建设,进一步明确了区森林防火指挥部成员单位职责,建立了森林防火联络协调机制,实现连续36年无重特大森林火灾, 森林覆盖率达到89.4%。完成森林抚育22万亩、人工造林2000亩、补植补造3000亩、改造培育3000亩、抚育补植4.4万亩、有害生物防治3.46万亩。义务植树8.6万株。认真做好节能减排工作,实施水源地污染防治工程,通过了国家重点生态功能区县域质量考核。
(二)经济运行走势逐步趋稳、下滑得到遏制。农业由于自然灾害带来的一系列不利影响,收成略有下降,第一产业增加值实现30873万元,同比增长7.7%,占GDP比重21.5%,拉动GDP增长1.8个百分点。农作物总播种面积220260亩,粮食总产量达到46886吨,比去年下降3.8%。特色种养业发展步伐加快,全区水稻面积已达2265亩、棚室蔬菜种植达225亩、返魂草面积达4000亩、黄芩80亩、桔梗90亩、防风70亩、五味子90亩、党参200亩、柴胡200亩、黄芪200亩,规模化养殖大户达到4家,笨鸡、野猪、鹿、貉子、蜂饲养量分别达6230只、506头、17头、752只和2507箱。受市场需求等不利因素影响,三兄弟家具有限公司、浩良河化肥分公司减产,春珠米业停产等,工业经济呈现出下滑的走势。全部工业增加值实现44225万元,同比下降9.1%,拉动GDP下降1.9个百分点。其中:规模以上工业实现增加值27774万元,同比增长11%,是今年经济发展中的亮点;规模以下工业实现增加值16451万元,同比下降30.5%。由于固定资产投资下降影响,建筑业增加值实现3839万元,同比下降4.1%。第三产业增加值实现81223万元,同比增长1.2%,占GDP比重达到56.6%,比上年增加2个百分点,拉动GDP增长0.7个百分点,主要是批零住餐、金融业及营利性服务业增长导致的。生态旅游业克服诸多不利因素,实现了稳中有升,生态旅游业实现提档升级,实现收入23037万元,增长30%。
(三)投资、消费拉动作用显著,增长动力不断增强。深入实施投资拉动和大项目牵动战略,全力以赴抓招商、上项目、促发展,使项目在投资、进度、质量等方面实现了较大的突破。为切实发挥重大项目的支撑、带动与引领作用,推动全区经济社会又好又快发展,制定了2016年重大项目推进安排表,全区2016年市级重点项目1个即黑龙江省南岔林业局北药产业体系(二期)建设项目,项目2016年计划完成投资10000万元,建设358亩育苗基地及5万亩药材栽培生产基地。开工建设了南岔区浩良河镇生活垃圾处理工程、2016年南岔林业局棚户区改造项目、南岔区集中供热老旧管网改造工程、伊春市南岔区农村公路改造等工程。城乡消费市场繁荣活跃,社会消费品零售总额实现66123万元,同比增长16.1%。继续扎实推进招商引资工作,实行全区动员、全民动手、全员招商,积极参加各种推介会、洽谈会等各类经贸洽谈活动,共引进国内到位资金26400万元,外贸进出口完成239万美元。
(四)产业结构调整继续推进。依托资源、环境优势,坚持“生态保护产业化、产业发展生态化”的绿色经济发展模式,着力打造生态主导型经济。以产业优化升级为重点,积极推进产业结构调整,加快发展接续替代产业。接续替代产业增加值达到48809万元,增长5.8%,占地区生产总值的比重为34%,比上年增加1.8个百分点,占比进一步加大。一是化工建材业增加值达到22678万元,增长15.6%;二是森林食品及北药业增加值达到14639万元,增长9.9%;三是森林生态旅游业增加值达到7141万元,增长34.5%,四是木材精深加工业增加值达到4893万元,增长4.6%。
(五)民生持续改善,社会事业加快发展。认真落实就业优惠政策,城镇居民登记失业率4.4%。教学资源得到优化。教育教学质量显著提高,全区小学及格率达到100%,中考升学率达到98%。医疗、文化、体育、广播电视等项工作也取得了新的进展。全区继续保持低生育水平,人口自然增长率-3.1‰,呈现出减少态势。人民生活水平进一步提高城镇居民人均可支配收入11385元,农民人均纯收入9585元,均增长6%,减轻农民负担目标完成率达到省和国家规定标准。社会保障制度进一步完善,企业离退休人员基本养老金按时足额发放率均达到100%。企业基本养老金征缴率100%。符合条件的城镇困难群众能纳入最低生活保障率、应拨付城市居民最低生活保障金及时到位率、拨付救灾救济资金及时到位率均达到100%。社会保障体系进一步完善,老知青、大集体、“五七工”、“家属工”、农林牧渔人员纳入了城镇职工养老保险统筹,城乡居民医疗保险全面铺开。
2016年的成绩来之不易,这是区委、区政府科学决策、坚强领导的结果,是各单位各部门密切配合、扎实工作的结果,是全区人民团结奋进、迎难而上的结果。在肯定成绩的同时,也要清醒地看到,我区经济社会发展还存在一些突出矛盾和问题: 经济发展减速,结构性矛盾仍然比较突出;投资增长动力不足,产业项目对投资的带动作用仍需提高;民生建设有待进一步加强,城乡居民收入水平不高。因此,我们必须正确分析形势,既要看到有利条件和积极因素,又要充分估计困难和挑战,增强忧患意识和危机意识,迎难而上,奋发进取,努力实现经济社会持续健康发展。
二、2017年经济社会发展的主要目标和重点任务
2017年是实施“十三五”规划的关键之年,按照区二十次党代会决策部署,深入实施“生态立区、产业强区、和谐兴区”发展战略,以打造“长寿之乡”、建设“健康南岔”为总抓手,统筹经济社会发展的基础条件和现实需要,建议今年经济社会发展主要指标安排如下:地区生产总值增长6%,固定资产投资增长5%,规模以上工业增加值增长3%,社会消费品零售总额增长8%,城镇登记失业率控制在4.5%以内,城乡居民收入增长与经济增长同步。
为确保实现全年目标,突出抓好七项重点工作:
(一)抓住关键,持续推进生态文明建设。一是做好生态保护工作。以《党政领导干部生态环境损害责任追究办法》为准绳,严格落实生态保护主体责任。加强林地林政管理,划定林地保护红线,强化森林防火能力建设,提高林业有害生物科学防治水平,加强森林、湿地、河流和生物多样性保护和建设,维护小兴安岭自然生态的完整性。二是大力培养森林资源。强化种苗基地建设,推进苗圃标准化建设,支持苗圃市场化经营,做活做实苗木培育产业,推进更新造林工作,全年更新造林6000亩,加强森林抚育管理,保质保量完成22.45万亩森林抚育工作任务。三是严格推进节能减排。抓好水污染、大气污染和固体废弃物防治工作,有效改善环境质量,坚决完成全年节能减排目标任务。积极开展碳汇研究,推进碳汇交易。
(二)精准发力,加快产业结构调整。按照“做大一产、做优二产、做活三产”的思路,多点发力,精准施策,加快产业结构调整,优化产业布局,千方百计稳定经济增长。一是做大一产。深入推进农业供给侧结构性改革,把增加绿色有机农产品供给放在突出位置,推进绿色生产方式,切实提高农业发展质量和效益。坚持“林业经济林中发展”,做好林下种植、养殖、管护、经营“四篇文章”,多方位做大一产总量。加快调整种植结构,坚持标准化种植,按照市场需求,增加绿色水稻、有机大豆、杂粮杂豆、有机蔬菜、北药等高效作物种植面积。突出发展以森林猪、森林牛、森林鸡、森林鹅、毛皮动物为重点的特色养殖二是做优二产。把工业发展摆在更加突出位置,把上项目扩增量作为“一号工程”,通过改造提升传统产业盘活存量,通过发展战略性新兴产业扩大增量,为稳增长提供有力支撑。按照战略性支柱产业发展定位,以做大增量为重点,努力建设北药种植基地。紧密对接药企需求,加强刺五加、北豆根、返魂草等骨干品种标准化、规模化基地建设。支持格润加快技改和产品研发,推动传统优势产业向优质、特色和高端化发展,争做全市北药龙头企业。森林食品产业,努力适应消费需求升级,加快供给侧改革,深入实施品牌战略,抓龙头、建基地、上项目,在抓好特色产业链基础上,努力拓展两牛一猪一禽、冷水鱼和水稻等产业链建设。冶金建材产业,支持伊春北方水泥公司研发特种水泥,帮助公司拓展市场、扩大销售,力争销售水泥100万吨。木材精深加工产业,支持三兄弟、信诚家具公司根据市场需求前瞻性储备开发新产品,帮助企业解决用工、原料等生产难题。三是做活三产。继续加大仙翁山景区建设力度,升级改造通往景区的7.8公里旅游公路,对景区内休息区、观景台等基础设施进行更新维护。编制《南岔区全域旅游整体规划》,推动南岔旅行社的设立,满足旅游接待和组团的旅游服务需求。以永翠河国际疗养院为依托,重点打造“侯鸟式”、“康复式”相结合的新兴健康养老服务业,推进社会福利综合服务中心运营,实现养老服务业与健康旅游产业统筹发展。
(三)全力做好对上争取。围绕国家政策导向、优势产业和优势资源,拓展项目源,积极对上争取项目。重点抓好2017年棚户区改造、晨明镇生活垃圾收集转运建设、晨明镇给水工程、区址给水改扩建工程、法院审判法庭建设、仙翁山国家森林公园保护利用设施建设及看守所、拘留所建设等项目对上争取工作,确保项目资金及早到位。
(四)深入实施产业项目建设。坚持把项目建设作为加快发展的“总抓手”和“驱动器”,以项目的新突破打造经济增长的新动力。推进白金河牧业有限公司驴养殖项目、林宝生物科技开发公司植物提取、格润药业公司中药破壁饮片及五加参药业公司中药配方颗粒建设项目、甜叶菊2万亩种植基地项目和投资5000万元伊春市绿野食品有限公司蔬菜加工项目建设。继续建设北药产业基地项目,按照GAP标准,坚持“单品种、规模化、标准化”,继续抓好返魂草、桔梗、黄芪等中药材的扩大种植,带动全区中药种植业健康发展。
(五)全面推进关键环节改革。扭住关键,精准发力,不断把改革向纵深推进,激发南岔后发优势。深入贯彻落实中央和省委对深化改革工作的部署,重点抓好有利于解决林区经济社会和生态发展突出问题的改革举措,努力在重点改革领域和关键环节取得新突破。一是深化林场所改革。探索推进林场所“一场两制”的发展模式,通过组建各类股份制公司和专业合作社,科学谋划并确定适合自身发展的思路和项目,逐步转换经营管理机制,增强经济发展活力和内生动力。二是深化经济体制改革。大力发展非公经济,制定出台支持民营经济发展实施意见,支持各类社会资本通过PPP模式参与公共事业投资,大力发展非公经济。三是全面加强企业各项管理。牢固树立过紧日子思想,积极开展“节水、节电、节油、节纸、节话”行动,严格厉行节约。
    (六)完善功能,加快新型城镇化建设。按照创建国家文明城目标要求,加大城市基础设施建设力度,突出抓好城市建设民生项目,对道路绿化和街旁绿地园林景观提档升级,突出城市特色,增强承载能力,提升品位档次。改善居住条件和生活环境,用好用足国家政策,多渠道筹措建设资金,在确保质量前提下加快建设进度。推进美丽乡村和林场所建设,提高农村和林场所公共服务水平。在基础设施项目方面,争取国家项目资金,对自来水泵站进行扩容,新建一座日处理1万吨的水处理车间,新增一个蓄水池,保障我区可持续发展的用水需求。开工建设南岔区就业和社会保障服务设施建设项目,力争开工建设南岔区晨明镇垃圾中转站建设项目和南岔区和平社区全民健身中心建设项目。
(七)守住底线,着力保障和改善民生。坚持保基本、全覆盖、促公平,持续加大社会事业和民生投入,让全区人民共享改革发展成果。全面推进精准扶贫、精准脱贫,建立精准扶贫工作机制,严格实行精准结对帮扶脱贫,通过产业、创业、教育、医疗等措施推动精准扶贫。进一步加强灵活就业社保补贴、就业服务、就业援助等政策的落实力度,确保就业形势总体稳定。统筹安排民生保障工作,加强社会保障体系建设和综合性社会救助体系建设,解决好低收入、低保户等困难群体生活问题,完善最低生活保障、特困人员供养、残疾人等兜底制度,提高教育、医疗、文化等公共服务数量和质量。认真落实各项惠民政策,着力加大财政保障民生支出比例,办好民生实事。开展大众创业、万众创新,落实优惠政策和扶持资金,支持科技人员、大学生创新创业,支持返乡人员创业就业,认真落实省科技型企业三年行动计划。继续抓好养老、医疗、失业、工伤、生育保险扩面工作。
各位代表,做好2017年的计划工作,任务艰巨,责任重大,我们将在区委的正确领导下,自觉接受区人大依法监督、区政协民主监督,奋发进取,开拓创新,抓住机遇,加快发展,努力实现我们确定发展目标,开创南岔改革发展新局面!