关于南岔区2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年国民经济和社会发展计划(草案)的报告

来源:南岔县人民政府办公室 更新日期:2018-02-09  

                                                                                   ——2018年1月8日在南岔区 
                                                                                第十四届人民代表大会第四次会议上
                                                                                          (书面)

各位代表:
       受区政府委托,现将南岔区2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年国民经济和社会发展计划(草案)提请区十四届人大四次会议审议,并请区政协委员和其他列席会议的同志提出意见。
       一、2017年国民经济和社会发展计划执行情况
       2017年,面对转型发展中的各种矛盾和困难,区委、区政府带领全区人民,团结一心,开拓进取,攻坚克难,圆满完成了区十四届人大二次会议确定的各项目标任务,经济社会建设取得较大进展。2017年,全区地区生产总值预计实现151759万元,同比增长6.3%,完成全年目标的105.7%,其中:第一产业增加值预计完成36755万元,同比增长22%;第二产业增加值预计完成28602万元,同比下降12.7%;第三产业增加值预计完成86402万元,同比增长6.7%。工业经济下滑主要原因如下:一方面,规模以上工业企业中,北方水泥、格润药业效益下滑,产值预计分别为29402万元、13115万元,比上年同期分别下降12.7%、31.4%,导致规模以上工业产值下降19.9%;另一方面,规模以下工业中,今年新开工建设的工业企业有9户,其中:伊春绿野食品有限公司蔬菜加工、伊春兴瑞源新材料科技有限公司高导热柔性石墨卷材、伊春森木工艺品公司生态木制工艺品、伊春绿洲生物质材料有限公司生物质颗粒燃料项目已投入生产。这些有利因素拉动规模以下工业产值同比增长7.1%。以上因素共同影响拉动对我区工业总体下降11.7%,拉动GDP下降2.7个百分点。地方财政收入收入完成4866万元,完成年计划的109%。
       (一)生态保护成效显著,绿色发展根基得到进一步巩固。以建设生态文明先行示范区为抓手,全面实施《大小兴安岭林区生态保护与经济转型规划》和天保二期工程。加大森林资源管护力度,不断强化林地管理,严肃查处各类涉林违法违纪案件。加强森防标准化建设,进一步明确了区森林防火指挥部成员单位职责,建立了森林防火联络协调机制,实现连续37年无重特大森林火灾。完成天保工程后备资源培育7000亩、幼林抚育1.4万亩次、森林抚育23.87万亩、病虫鼠害防治面积7万亩、义务植树6.89万株。活立木总蓄积达到1730.5万立方米,森林覆盖率达到89.4%,森林生态系统得到全面休养生息。在全区河湖全面推行河长制,建立了区、乡镇(林场所)、村三级河长组织体系。对区内10蒸吨以下供热燃煤锅炉使用商户进行淘汰拆除,对西南岔河、水源地沿岸的垃圾和废弃木耳袋进行了清理,水质优于三类标准。对南岔区污水处理厂、南岔热电公司、伊春北方水泥公司等重点企业污染物排放进行在线自动监控,废弃农药瓶进行了有偿回收,并做了无害化处理,全区环境质量显著提升。
       (二)经济运行走势逐步趋稳。农业克服自然灾害带来的一系列不利影响,收成明显增长。第一产业增加值预计实现36755万元,同比增长22%,占GDP比重24.2%,拉动GDP增长5.3个百分点。农作物总播种面积266653亩,比上年增加46393亩,增长21.1%。粮食总产量预计达到52512吨,比去年增长12%。特色种养业发展步伐加快,种植杂豆1665亩、薯类696亩、蔬菜400亩、油料作物377亩、甜叶菊9096.4亩、水稻2205亩、沙棘1076亩、榛子1286亩,新建挂袋木耳大棚150栋,全区北药种植面积已达20212亩。养殖森林鸡6500只、森林猪700头、狐貉4700只,引进了宝宇集团投资1.5亿元的10万头森林猪项目。受市场需求等不利因素影响,北方水泥、格润药业效益下滑,规模以上工业经济呈现出下滑的走势。全部工业增加值预计实现34018万元,同比下降16.6%,拉动GDP下降2.7个百分点。其中:规模以上工业预计实现增加值21908万元,同比下降25.9%,规模以下工业预计实现增加值12110万元,同比增长7.1%,是今年经济发展中的亮点。由于固定资产投资大幅增加影响,建筑业增加值预计实现4522万元,同比增长15.5%。第三产业增加值预计实现86402万元,同比增长6.7%,占GDP比重达到56.9%,拉动GDP增长3.7个百分点,主要是批零住餐、金融业及营利性服务业增长导致的。森林生态旅游业实现提档升级,加大对旅游设施投入,接待能力大幅度提高,拉动我区交通运输业、零售业、住宿餐饮业的持续增长。森林生态旅游业接待人数34万人次,增长31.6%。
       (三)投资、消费拉动作用显著,增长动力不断增强。我们按照“谋划一批、建设一批、签约一批”的思路,深入实施投资拉动和大项目牵动战略,全力以赴抓招商、上项目、促发展,使项目在投资、进度、质量等方面实现了较大的突破。今年我区省市级重点产业项目3个,省级重点产业项目南岔区林宝生物科技有限公司植物提取项目,项目总投资16000万元(其中:固定资产投资12000万元),2017年计划完成投资12000万元,已完成投资8000万元。市级重点产业项目分别为:南岔区北药产业体系建设项目,项目总投资25848万元,2017年计划投资3500万元,已完成投资8300万元;伊春市绿野食品有限公司蔬菜加工项目,项目总投资6680万元(其中:固定资产投资3680万元),2017年计划投资3680万元,已完成投资3680万元。我区今年重点项目以外的建设项目完成投资4553万元。全年固定资产投资预计完成29033万元,比上年增长65.5%。城乡消费市场繁荣活跃,社会消费品零售总额预计实现76438万元,同比增长15.6%。扎实推进招商引资工作,成立了企业家服务中心,设立了1000万元创业创新、林下经济发展风险奖励基金,对招商引资项目实行保姆式服务,全年我区共引进国内到位资金6.13亿元,完成目标的236%,外贸进出口完成209万美元,完成目标的100%。 
       (四)产业结构调整继续推进。依托资源、环境优势,坚持“生态保护产业化、产业发展生态化”的绿色经济发展模式,着力打造生态主导型经济。以产业优化升级为重点,积极推进产业结构调整。由于水泥、制药行业效益下滑,接续替代产业增加值预计达到42875万元,下降3%,占地区生产总值的比重为28.3%。一是化工建材业增加值预计达到15358万元,下降12.4%;二是森林食品及北药业增加值预计达到12961万元,下降11.5%;三是森林生态旅游业增加值预计达到9330万元,增长30.7%;四是木材精深加工业增加值预计达到5226万元,增长6.8%。
(五)民生持续改善,社会事业加快发展。积极开展各项就业促进活动,认真落实就业优惠政策,城镇居民登记失业率4.4%。教育事业得到优先发展,教育质量全面提高,教学资源得到优化。教育教学质量显著提高,全区小学及格率达到100%,中考升学率达到98%。医疗、文化、体育、广播电视等项工作也取得了新的进展。全区继续保持低生育水平,由于放开二孩政策,预计人口自然增长率-0.7‰,比上年的-3.1‰呈现出增加态势。人民生活水平进一步提高,城镇居民人均可支配收入预计12102元,农民人均纯收入预计10208元,分别增长6.3%和6.5%,减轻农民负担目标完成率达到省和国家规定标准。社会保障制度进一步完善,企业离退休人员基本养老金按时足额发放率均达到100%,企业基本养老金征缴率100%,符合条件的城镇困难群众能纳入最低生活保障率、应拨付城市居民最低生活保障金及时到位率、拨付救灾救济资金及时到位率均达到100%。社会保障体系进一步完善,老知青、大集体、“五七工”、“家属工”、农林牧渔人员纳入了城镇职工养老保险统筹,城乡居民医疗保险全面铺开。
       2017年的成绩来之不易,这是区委科学决策、坚强领导的结果,是各单位、各部门密切配合、扎实工作的结果,是全区人民团结奋进、迎难而上的结果。我们必须正确分析形势,既要看到有利条件和积极因素,又要充分估计困难和挑战,增强忧患意识和危机意识,迎难而上,奋发进取,努力实现经济社会持续健康发展。
       二、2018年经济社会发展的主要目标和重点任务
2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。按照区委二十届二次全会决策部署,深入实施“生态立区、产业强区、和谐兴区”发展战略,以打造“长寿之乡”、“孝老爱亲”之城,建设“北药小镇”为总抓手,统筹经济社会发展的基础条件和现实需要,建议今年经济社会发展主要指标安排如下:地区生产总值增长6%,固定资产投资增长5%,规模以上工业增加值增长6%,社会消费品零售总额增长8%,城镇登记失业率控制在4.5%以内,城乡居民收入增长与经济增长同步。
为确保实现全年目标,突出抓好以下七项重点工作:
       (一)巩固提高生态建设水平。一要全面加强生态保护。以《党政领导干部生态环境损害责任追究办法》为准绳,严格落实生态保护主体责任。坚持“山水林田湖草是一个生命共同体”的整体系统观,坚守生态红线,持续开展林地、林木专项保护行动,加强森林病虫害防治,强化对砂石、野生林蛙、鱼类、鸟类及红松等珍贵林木的保护和管理。二要大力培养森林资源。高质量更新造林,加强林间空地、荒山荒地植被恢复,提高补植补造面积比例,计划全年更新造林9000亩。严格按照操作规程,精细化抚育森林,切实提高森林培育和森林抚育水平,保质保量完成森林抚育任务。三要抓好生态环境治理。着力推进重点工业企业脱硫、脱硝环保项目建设,切实抓好大气、水、土壤等重点领域污染治理。实施最严格水资源管理,严守“三条红线”,认真落实“河长制”,加大河流、水源地保护力度。
       (二)精准发力,加快产业结构调整。按照“做大一产抓融合、做优二产抓提升、做活三产抓拓展”的思路,多点发力,精准施策,优化产业布局,千方百计稳定经济增长。一要做大一产抓融合。把增加绿色有机农产品供给放在突出位置,制定《南岔区绿色有机食品发展规划》,切实提高农业发展质量和效益。面向市场优化农业种植结构,在优势种植区大规模种植甜叶菊,扩大绿色水稻、有机大豆、有机蔬菜、杂粮杂豆、北药等高效作物种植面积,有效解决农业存在的种强销弱、量大链短、质优价不优等问题。强化北药种植“单品种规模化标准化”,继续推进森林百草园建设,积极申报国家级基地、省级标准化示范种植基地,推动药材基地提档升级。着力发展特色养殖业,稳步扩大森林牛、森林鸡、森林鹅、冷水鱼、林蛙、毛皮动物养殖规模。全力推进宝宇集团10万头森林猪养殖基地建设,带动全区畜牧业养殖专业化程度整体提升。二要做优二产抓提升。鼓励化工建材、林产工业企业采用新技术、新工艺进行产品升级。支持北方水泥研发新型材料,推动企业盘活存量、释放增量,力争水泥产能达到100万吨。支持浩化重组改造,推进总投资10.1亿元化肥装置节能降耗技术改造及年产50万吨炭基复合肥项目开工建设。依托优势资源,以“粮头食尾”、“农头工尾”为抓手,做大做强以绿野公司为龙头的森林食品加工业;以格润药业公司为龙头的北药加工业;以兴旺酒业、水解原浆酒业为龙头的白酒制造业;抓住基地、加工、营销、品牌等环节,提升产业市场竞争力。提高企业技术创新能力,围绕森林食品、北药加工、新材料开发新产品。三要做活三产抓拓展。继续加大仙翁山景区建设力度,升级改造通往景区的7.8公里旅游公路,完成西环线步道、游客服务休息区建设。做好晋3A景区申报工作,推进仙翁山景区提档升级。加快推进人防工事、威岭“塞北漓江”、侵华日军罪证遗址、“红地盘”、卧龙屯民俗养生度假、药用植物生态农业观光等旅游项目建设,进一步丰富南岔特色旅游产品供给。打造更多参与性、体验性冬季旅游产品,搅热南岔冬季旅游市场。加强旅游市场宣传推广,与省内外知名旅行社及全市旅游公司建立业务联系,开拓省内客源市场。将南岔健康旅游特色产品纳入全市旅游项目推广计划,推出中医针灸、按摩、理疗相结合的特色旅游线路和服务项目,推进“医养药游”一体化发展,提升南岔“长寿之乡、康养胜地”知名度和影响力。加快发展养生养老产业。坚持医养结合,充分发挥中医药在健康养老中的作用,积极发展养生保健、康复服务,社区和居家中医药健康养老服务。做大做强文化产业。深入挖掘长寿、红色、人防工事等文化元素,创作一批具有南岔特色的文艺精品。
       (三)全力做好对上争取。围绕国家政策导向、优势产业和优势资源,拓展项目源,积极对上争取项目。2018年拟对上争取项目5个:伊春市南岔区晨明镇生活垃圾收集转运建设项目、伊春市南岔区人民法院审判法庭建设项目、黑龙江省南岔林业局局址给水改扩建项目、黑龙江仙翁山国家森林公园保护利用设施建设项目、伊春市南岔区晨明镇给水建设项目。
       (四)深入实施重点项目建设。坚持把项目建设作为加快发展的“总抓手”和“驱动器”,以项目的新突破打造经济增长的新动力。我区2018年拟提报市级重点项目为伊春林宝生物科技有限公司植物提取项目、伊春德旺牧业有限公司南岔森林猪养殖基地建设项目和黑龙江省南岔林业局两台75吨循环流化床蒸汽锅炉建设项目。
       (五)全面推进关键环节改革管理。坚持以改革管理为动力,围绕重点领域要效益、增收益、挖潜力。一要继续深化各项改革。
按照国有林区改革的要求,在探索“一场两制”模式的基础上,今年林场所以2—3个单位为联合体,创办成立股份制经济实体,鼓励支持职工投资入股参与经营;以各林场所、南岔经济综合开发公司、晨明经济综合开发公司、浩良河贮木加工厂为主体,组建成立林业经营公司,将林业生产实行购买式服务,捋顺生产关系,把林业生产全面推向市场化运作。全面完成公务员登记,清理规范事业单位编制。全面启动农村集体产权制度改革,完成2个试点村改革任务。全力推进撤区变县工作。二要继续加强各项管理。牢固树立过紧日子的思想,从节约一张纸、一枝笔、一度电、一滴油等小处着手,从严控制招待费、差旅费、电话费、会议费、印刷费等弹性支出,努力降低行政运行成本。加强资金计划管理,严把资金审批关,严格按预算控制各项支出,杜绝一切预算外支出。继续加强林业优质资源管理,做到底数清、情况明、管理规范,有偿使用。严格执行《国有资产管理办法》,定期对国有资产进行盘点,确保账物相符,防止国有资产流失。
       (六)深入推进美丽南岔建设。突出规划引领,强化基础支撑,加强城区管理,不断提升城乡协调发展水平。一要提高城区规划水平。立足城镇集群和人口集聚,完成城市总体规划修编和控详规划近期建设范围全覆盖。二要抓好基础设施建设。继续实施危桥改造、公路建设、错车道建设工程。推进汤林线铁路道口平改立工程建设。做好铁路家属区“二供一业”移交工作。继续实施棚户区改造工程,提高货币化安置比例,消化存量房源。继续抓好市政道路、排水、绿化、亮化、美化建设。加大对乡镇基础设施投入,加快补齐乡村建设短板。三要提高城市管理水平。推行城区网格化管理,健全城区管理长效机制。持续推进“六项整治”专项治理行动,重点解决背街小巷、居民小区、城乡结合部脏乱差问题。
       (七)更大力度保障和改善民生。坚持“转型发展,民生为要”,把民生工作放在财力投入首位,从事关群众切身利益的地方做起,让民生工作更有厚度、更有温度。坚持保基本、全覆盖、促公平,持续加大社会事业和民生投入,让全区人民共享改革发展成果。提高就业社会保障水平。全力抓好大学毕业生、富余林业职工等重点群体就业,全年力争新增就业1900人,城镇登记失业率控制在4.5%以内。进一步加强灵活就业社保补贴、就业服务、就业援助等政策的落实力度,确保就业形势总体稳定。支持林业富余职工、大学生、农民创新创业。与伊春技师学院合作,为浩化、热电厂等企业培育新型技术工人;加大农村(林场所)实用技术培训,提升职工农民就业创业技能。继续抓好各类保险扩面工作,实施城乡居民医疗保险市级统筹。统筹安排民生保障工作,解决好低收入、低保户等困难群体生活问题;完善最低生活保障、特困人员供养、残疾人等兜底制度,提高教育、医疗、文化等公共服务数量和质量。认真落实各项惠民政策,着力加大财政保障民生支出比例,办好民生实事。坚决打好脱贫攻坚战。严格按照“六个精准”要求,把扶贫与扶志、扶智结合起来,抓好光伏发电,平榛、沙棘、桔梗等扶贫产业项目,推动各村扶贫产业发展。采取特色产业帮扶脱贫、新型农业经营主体带动脱贫、加强社会保障兜底脱贫、改善基础设施助力脱贫等措施精准施策,切实提高脱贫攻坚的精准度和实效性。
       各位代表,做好2018年经济社会发展工作,保持经济社会持续健康发展,任务艰巨,责任重大。我们将在区委的坚强领导下,在区人大依法监督和政协民主监督支持下,坚定信心、迎难而上,埋头苦干、主动作为,全面完成2018年国民经济和社会发展各项任务,为全面建成小康社会、让老林区焕发青春活力而努力奋斗!