市委副书记隋洪波到南岔检查森防工作并就北药和康养产业进行调研

来源:南岔县人民政府办公室 更新日期:2019-04-15  

    4月7日,市委副书记隋洪波来到南岔区,检查指导春季森林防火工作,并就北药和康养产业发展进行调研。
    隋洪波先后来到柳树森林经营所、区森林防火指挥部,检查春防工作。隋洪波强调,各单位、各部门要在思想上高度重视防火工作,加大安排部署和监督检查力度,进一步增强责任意识,特别是要吸取四川木里森林火灾教训,时刻保持高度警惕,坚决克服松懈麻痹思想和侥幸心理,时刻绷紧防火这根弦。
    要进一步做好扑火机具的准备工作,确保扑火机具配套齐全,扑火运营车辆状态良好。要坚持“防”字为先,全面排查,消除各种火险隐患,做好宣传引导,进一步提高群众防火意识。要强化队伍建设,确保一旦出现火情,能够召之即来、来之能战、战之必胜,坚决打赢春防这场硬仗,切实保护好人民群众生命财产安全。
    随后,隋洪波又先后来到林宝药业集团、伊春永翠河国际健康疗养院、伊林集团等企业,就北药和康养产业发展进行调研。隋洪波强调,要围绕全市“一区三园”发展格局,打造金南公路北药产业带,突出园区的产业特色,建设好北药、生物医药产业园,加快北药产业发展,推动地方经济快速发展。同时,要大力发展康养产业,努力打造老年人宜居城区,以“长寿之乡”这个品牌,推动养老、养生和旅游产业实现新突破。要积极推进养老服务业,做大候鸟养老品牌,依托良好的生态优势,大力推进伊春养老养生产业与旅游产业更好更快发展。