南岔林业局公司“保护生态资源·禁止采摘野生杜鹃”在行动

来源:南岔县人民政府办公室 更新日期:2019-04-22  

    为切实履行好保护培育森林资源的主体责任,加强对伊春市市花野生“兴安杜鹃”的保护力度,4月19日,南岔林业局公司组织开展了“保护生态资源·禁止采摘野生杜鹃”专项行动。
    行动中,由天保办、林政资源局等单位组成的检查组,先后深入到检查站和林场(所)管护站等地,加强对过往车辆的执法检查,严厉打击非法采摘兴安杜鹃等野生植物违法犯罪行为,并要求检查站和林场(所)加大巡护检查力度,充分发挥各木材检查站和林场(所)管护人员的作用,阻止可疑人员入山采摘野生兴安杜鹃等野生植物,发现非法运输野生兴安杜鹃枝条的车辆要依法进行查扣,及时上报资源林政和森林公安机关进行处理,切实加强兴安杜鹃盗采的源头管理。同时,检查组还深入辖区快递公司和山特产品经销店进行检查和宣传教育,提醒从业人员禁止非法采摘、邮寄和销售野生兴安杜鹃枝条,一旦发现将依法严惩。