南岔林业局公司开展义务植树活动共建绿色家园

来源:南岔县人民政府办公室 更新日期:2019-05-05  

    生态文明建设是关系人民福祉、关乎民族未来的长远大计,也是城市发展建设中的重要组成部分。植树不仅可以美化环境更能有效缓解空气污染,改善城市生态环境。26日,南岔林业局公司组织机关党员干部到南岔北出口和东出口参加义务植树活动,用实际行动践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,为建设绿色南岔添砖加瓦。
    植树现场,一片热火朝天的劳动景象。大家扶正树苗、挥锹铲土、踩紧培实、浇水灌溉,每一道工序都认真细致、一丝不苟,每个人都热情高涨、干劲十足,一排排新栽下的树木在明媚春光中展现出蓬勃生机。经过一番紧张劳动,共植树800株,其中,李子树400株,黄太平树400株。此次植树活动切实增强了全局广大党员干部的社会责任感和使命感,增强了爱绿植绿护绿意识,弘扬了新时代精神,传递了社会正能量。
    据了解,南岔林业局公司今年预计造林720000株,主要以水曲柳为主,还有少量的红松和云杉。